15 juillet 2011

Fish and lég'green

Délicieuse salade fraîcheur, ça mange aussi froid que chaud.. Haricots verts, champignons tous croquants et poisson tendre grillé! Salade de haricots verts au poissonsauce à la vinaigrette citronnée  Pour 2 personnes400 g de haricots verts frais1 petit oignon200 g de champignons de paris frais2 filets de poisson blanc ferme (merlu, cabillaud, colin)1 citron jaune1 cuill à soupe d'huile d'olive3 brins de persilsel, poivreEqueuter et laver les haricots verts. Faire les cuire à l'eau bouillée salée 12 minutes en les conservant... [Lire la suite]
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04 juin 2011

variéte de sushis

Mille et une façon pour faire les sushis, ici rumsteak sur pomme de terre servi avec la sauce au fromage blanc, aucun matiére grasse! Sushis de rumsteak aux pommes de terrePour 2 personnes300 g de pommes de terre rattes 100 g de rumsteck facon tournedos épaissauce100 g de fromage blanc 0%1 petit échaloteCiboulette1 cuill à café de jus de citronSelMettre la viande à la congélateur, laisser durir 30 minutes.Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre avec la peau 15 minutes à l'eau bouillée et salée. Egoutter les et... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Tartine fraîcheur !

Croquer pour les tartines végétariennes, riche en vitamines des légumes de saison ! Tartines aux légumes croquants 3 tranches de pain au levain1 grande portion de Carré Frais 0% (80 g)2 petites carottes5 radis roses1/4 concombreCibouletteFleur de selLaver, couper en 2, épépiner le concombre. Le couper en petits dés. Eplucher et couper les carottes en fines rondelles. Couper les radis en fines rondelles.Faire griller les tranches de pain. Etaler y le fromage frais puis disposer décorativement les légumes et soupoudrer de... [Lire la suite]
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01 juin 2011

blé façon salade

Délicieuse salade en plein saveur ! Blé, pesto rouge, concombre et feta .. Salade de blé au pesto de tomates séchées et fetaPour 2 personnes120 g de blé cru80 g de tomates séchées et 20 ml de leur huile2 cuill à soupe de jus de citron1/2 concombre60 g de fêta allégéPersilSelCuire le blé 0 l'eau bouillée et salée 12 minutes, la rafraîchir sous l'eau froide et l'égoutter.Mixer les tomates séchées avec leur huile et le jus de citron jusqu'à ce que le pesto soit pâteux. Assaisonner le blé de cette sauce.Laver le concombre, le peler... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Maki français

le blanc de dinde est la viande maigre, le fromage léger avec des légumes craquants.. Joli couleur d'été ! Maki de blanc de dinde aux carottes râpéesRiz basmasti Pour 2 personnes4 tranches de blancs de dinde150 g de carottes râpées100 g de fromage frais à tartiner (St môret)CibouletteSelMélanger les carottes râpées, le fromage frais, le ciboulette ciselée et du sel.Etaler les blancs de dinde des carottes fromagéres, rouler et couper en 4. enfermer les makis avec les brins de ciboulettes.Accomapagné de riz basmasti
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17 mai 2011

Quel accompagnement avec le boudin blanc ?

Idéal pour un repas festif et sucré-salé. Le boudin blanc accompagne parfaitement avec la poire et la touche acidulée du chutney. Boudins blancs aux poires carameliséeset chutney Pour 2 personnes2 boudins blancs truffés2 poires10 g de beurre allége10 g de miel liquide10 ml de jus de citron200 ml d'eauChutney1 pomme1 poire4 tranches d'ananas25 g de sucre cassonade10 cl de vinaigre de cidre1 pincée de gingembreSel, poivreLe chutney: Peler et épépiner la pomme et la poire. Les couper en cubes ainsi que l'ananas.Porter à ébullition le... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Risotto champignons-radis

Se régaler un plat affiné avec la richesse en plaisir, c'est de l'amour dans l'assiette et pour la cuisine !Le risotto-là apporte 62 kcal/100g accompagné d'un filet de poisson maigre.  Risotto au poison WWPour 2 personnes100 g de champignons de paris5 radis roses + 2 pour décoration1 petit oignon1 cuill à café de fond de veau (10g)30 cl d'eau1 cuill à café d'huile d'olive30 g de lardon maigre60 g de riz rond5 cl de vin blanc2 cuill à café de crème épaisse 4%2 filet de poisson blanc (pangas, sole, cabillaud..)Sel,... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Sauce aux champignons minceur

La meilleure dégusation chez "Anaïs cuisine", c'est de manger un plat avec la sauce légère en toute sorte. Ici aux champignons ! Boulettes de boeuf sauce aux champignonsBrocolis vapeurPour 2 personnesSauce aux champignons150 g de champignons foresitéres surgéles100 g de crème épaisse 4%200 ml de bouillon de volaille diluée1 échalote20 g de beurre allégeBoulettes250 g de steak haché boeuf 5%Faire fondre le beurre à la poêle, ajouter l'échalote haché, laisser cuire 2 minutes. Ajouter les champignons encore surgéles, faire les... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Entrée Fruitée d'été

Le mariage de pêche et thon, ça se fête bien pour la faim, accompagne délicatement avec de la salade verte et des tomates pour alléger l'appétit. A vous de tester ! Pêches au thonPour 2 personnes4 demi-pêches au sirop léger égouttés100 g de thon au naturel4 cuill à café de mayonnaise allégée1 grosse tomateFeuilles de laituePersil, selHuile d'olive en sprayEgoutter le thon. Le mélanger avec la mayonnaise. En remplir le coeur des pêches. Disposer les feuilles de laitue sur les assiettes. Couper la tomate en quartiers.Placer... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Oser pour une salade salée-sucrée

Réveiller la salade en osant des mariages inattendus et le sucré-salé. La poire adore le fromage persillé dit bleu qui s'accompagnent parfaitement les deux avec la salade et le jambon. Il n'y a pas de risque car tout va très bien dans l'ensemble.Garnir à volonté de la salade chêne, de la poire préférablement cuite et coupé en quartiers, du fromage léger persillé et les dés de jambon, donner quelques sprays d'huile d'olive. Bon dégusation
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