Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anaïs cuisine gourmande toute légère
28 février 2007

Frére de patates au four

Frére de patates au four
Le céleri a le goût assez fort et poivré, lorsqu'il est cuit au four, son goût devient doux. En plus, il est hyperocalorique et cuisine facilement en diététique. La façon de réaliser du céleri rave rôti est comme des frites au four. Céleri rave rôti au...
Publicité
Publicité
27 février 2007

Nouveau ...

Nouveau ...
Crostini, c'est le croque monsieur italien, excellent en apértif sur du pain baguette, il devient une entrée sur du pain de campagne accompagné d'une salade au choix ( verte, carotte râpée, endive...)Pour commencer, la saveur de la simplicité des crostinis...
26 février 2007

Souvenir d'amour ...

Souvenir d'amour ...
Le plus beau souvenir m'apparait toujours quand je fais une petite fête avec mon fiancé Zori car la date "26" du mois est le jour où j'ai rencontré Zori, je l'ai invité un dîner chez moi en tant qu'amie.. Je cherchais quelques heures pour trouver un plat...
25 février 2007

La légèreté de soirée ...

La légèreté de soirée ...
Envie d'alléger le dîner après le déjeuner bien rempli.. Il y a toujours de solution grâce à la soupe !La tomate est amoureuse de haricots blancs car ils donnent beaucoup de goût ... Soupe de tomate aux haricots blancs Pour 2 personnes 300 g de tomates...
25 février 2007

Déjeuner express en famille..

Déjeuner express en famille..
La recette est rapide à réaliser, on ne quitte pas au milieu de l'apéro pour préparer longuement le repas... Quelques minutes avant de commencer l'entrée, le plat chaud est préparé.Légumes à cuire vite et viande dans la papier aluminum pour rendre tendre,...
Publicité
Publicité
24 février 2007

Mexicain ..

Mexicain ..
La cuisine mexicaine est en general une cuisine assez pimentée. Elle cultive des produits comme l'avocat, le maïs, les haricots, la tomate, le poivron, le piment ... A ma façon de réaliser une simple salade,elle releve un peu de goût pimenté mais le chips...
24 février 2007

Un peu d'histoire et une recette

Un peu d'histoire et une recette
Le curry n'est pas un épice mais un mélange d'épice qui sert de condiment au plat. Il est composé d'une vingtaine d'épices que l'on écrase au mortier. C'est un mélange de plusieurs épices dont le curcuma, le gingembre, le cumin, la moutarde, le piment,...
22 février 2007

Vitamines et enérgie ..

Vitamines et enérgie ..
Le jour original que l'on prépare une recette végétarienne autant de légumes en saison, avec des pâtes, qui apporte les sucres lents et de la bonne sauce à base de vin rouge et de tomates comme bolognais. Cette recette est pauvre en calorie (70 kcal/100g),...
21 février 2007

Boulettes ...

Boulettes ...
Les boulettes de boeuf ont la même taille que celles de choux de bruxelles, c'est comme les billes .. Le chou de bruxelles est un légume vert d'hiver qui apporte peu de calorie (54 kcal/100 g) et une variéte de choux, que l'on cultive d'octobre à Février....
19 février 2007

Fromage normand léger ..

Fromage normand léger ..
Amoureuse de la montagne, la recette traditionnelle de Haute Savoie fait de lamelles de pommes de terre, d'oignon émincés sués, lardons et de reblochon.Version Anais cuisine, simple, rapide et léger.. ça change de la Tartiflette savoyarde à celle normande...
17 février 2007

Pré-nouvel an chinois

Pré-nouvel an chinois
Le nouvel an chinois approche, je suis allée au nouveau magasin chinois "Store de Paris" et j'ai découvert plein de primeurs d'origine asitique. Les produits importés sont pas trop chers, je les ai pris beaucoup et ils m'ont interessé pour cuisiner chinois,...
17 février 2007

Multipes couleurs aux yeux..

Multipes couleurs aux yeux..
Le rouget est un poisson qui apporte des quanlités importantes des protéines et des acides gras qui sont très saines et nécessaires pour l'équilibre des lipides dans le sang. Leur couleur rosée a la joie d'unir avec celle vert qui allége la digestion,...
16 février 2007

Fraîcheur...

Fraîcheur...
Des légumes croquants, riche en vitamines, accompagnés de la sauce de yaourt citronné et des tranches de blanc de poulet aux herbes. Ce plat ne culpabilise aucun à celui qui fait attention de ligne ou de maladie liée aux nourritures car il n'y a pas de...
15 février 2007

Recette de Sud-Ouest

Recette de Sud-Ouest
L'axoa est une recette du Pays Basque dans les Pyrenées-Altaniques, c'est le ragoût de viande aux piments d'espelette. Traditionnellement, l'axoa se fait avec du veau. Moi, je me suis inspire l'axoa en diététique et Hypocalorique (peu de calorie) avec...
15 février 2007

Vive les épinards et les oeufs ...

Vive les épinards et les oeufs ...
Manger seulement les oeufs au plat n'est pas assez pour obtenir des vitamines complétées alors je vous propose d'y ajouter les épinards assaisonnés de sauce de soja, de vinaigre de vin vieux et d'huile de sésame qui apportent beaucoup de saveurs et de...
14 février 2007

Saint valentin, fête des amoureux ..

Saint valentin, fête des amoureux ..
Pour moi, la fête de Saint Valentin, c'est manger le repas japonais car quand j'ai rencontré Zori, il m'a invité au restaurant japonais.. Je garde bien ces souvenirs où je suis tombée amoureuse après avoir mangé les sushis avec lui .. Chaque fois, j'ai...
10 février 2007

Soupe provençale ...

Soupe provençale ...
C'est une recette régionale et traditionnelle de la côte d'Azur : La BOUILLABAISSE. Il y a autant de recette de bouillabaisse que de moi-même en diététique. Le nom de ce plat Bouillabaisse en provençale "boui-abaisso" signifie bouille pour les poissons...
8 février 2007

Fraîcheur ...

Fraîcheur ...
Profiter de prendre soin soi-même en beauté et en santé. Au déjeuner, j’aimerais manger les carottes, riche en carotène et pauvre en calorie (30 Kcal/100g), qui donne la bonne mine et la belle peau…La carotte se marie bien avec la pomme et raisin sec,...
7 février 2007

Tous légumes ...

Tous légumes ...
Des tomates cerises et des courgettes dans le bac de réfrigerateur, des oignons rouges au placard, des champignons entiers et des haricots blancs en boites et des citrons ... Cela ne vous dit pas faire un plat vitaminé et végétarien à un jour, vite réalisé...
6 février 2007

Recette version libanaise

Recette version libanaise
Je connais les recettes libanaises grâce à mon ami qui a une famille libanaise, je m'en suis inspire.. Ces recettes sont très délicieuses, bien énergétiques et copieuses ! L'ambiance est agréable et chaleureuse, on est ensemble pour manger les mezzes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Anaïs cuisine gourmande toute légère
Publicité
Newsletter
140 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 515 237
Publicité