Le rouget est un poisson qui apporte des quanlités importantes des protéines et des acides gras qui sont très saines et nécessaires pour l'équilibre des lipides dans le sang. Leur couleur rosée a la joie d'unir avec celle vert qui allége la digestion, accompagnée des tartines à la tapenade diétetique, c'est moi qui l'a fait..

Salade de rougets et tartine à la tapenade DSC04645

Pour 2 personnes
6 filets de rougets surgelés
100 g de salade mesclun
Sauce
1 cuill à soupe d'huile d'olive
1 cuill à café de vinaigre balsamique
1 cuill à café de moutarde à l'ancienne
Sel, Poivre
Tapenade
100 g d'olives noires denoyautées
1 cuill à soupe de câpres
1 cuill à soupe d'huile d'olive
2 cuill à soupe de jus de citron
4 tranches de pain baguette grillée

Préparer la vinaigrette: mélanger l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer.
Préparer la tapenade: mixer tous les ingrédients, saler et poivrer.
Laver la salade et sécher la, disposer la salade aux assiettes et arroser la de vinaigrette.
Garnir les tranches de pain de tapenade et disposer en deux sur chaque assiette.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire y dorer les filets de rouget. Saler et poivrer.
Déposer 3 filets de rouget sur chaque assiette et servir immédiatement.