Mexicain ..
La cuisine mexicaine est en general une cuisine assez pimentée. Elle cultive des produits comme l'avocat, le maïs, les haricots, la tomate, le poivron, le piment ...
A ma façon de réaliser une simple salade,elle releve un peu de goût pimenté mais le chips de pita l'adoucit.
Salade mexicaine et chips de pita
Pour 2 personnes
1 poivron vert
1 grosse tomate
1/2 oignon rouge
120 g de maïs
1 cuill à soupe d'huile d'olive
1 cuill à café de vinaigre de xérès
4 gouttes de tasbasco
Sel, poivre
2 pitas
Laver et épépiner le poivron er la tomate, couper les en petits dés. Eplucher l'oignon. Couper tous les légumes en petits dés. Egoutter les grains de maïs, passer à l'eau froid, egoutter à nouveau.
Mettre les tous dans un saladier. Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre et le tasbaco. Saler, poivrer et verser cette sauce à la salade, mélanger et garder au frais.
Couper le pita en 2 au sens de longueur puis en 4 pour obtenir la forme de triangle. Passer le gril au four, faire cuire 5 minutes.
Servir la salade avec les chips de pita.