12 octobre 2011
Raviole fait à la main
Ravioles faites maison, c'est optimalement bon et fondant ! Réalisation un peu difficile mais ça prend le plaisir !
Ravioles maison épinards-ricotta
sauce crème aux tomates
Pour 2 personnes
Pâte à raviole
200 g de farine
2 oeufs
1 cuill à café d'huile d'olive
Sel
Farce
200 g d'épinards décongéles
100 g de ricotta
Sel
Sauce
50 ml de crème
1 tomate
1/2 oignon
1 cuill à café d'huile
Sel
Mélanger la farine et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Pétrir la pâte sans qu'elle ne devienne trop ferme. Prendre une petite boule de pâte. La laisser reposer 30 minutes.
Farce: Pendant cette attente, mixer les épinards décongelés avec le ricotta et le sel.
Pétrir légèrement la pâte et l'étaler à 3mm sur le plan de travail fariné.
Prélever des carrés avec un emporte pièce à raviole, mettre au centre une cuillère à café de farce.Pétrir légèrement la pâte et l'étaler à 3mm sur le plan de travail fariné.
Déposer une seconde couche de pâte. Appuyer avec vos doigts sur le bord des raviolis.
Ceci jusqu'à épuisement des ingrédients.
Ceci jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre à chauffer l'eau. A ébulition, mettre les raviolis et quand ils remontent à la surface ils sonts cuits.
Sauce: Faire chauffer à feu doux la crème. Hacher l'oignon. Couper et épepiner la tomate en dés.
Dans une petite casserole, chauffer l'huile, ajouter l'oignon et la tomate, laisser confiter.
Répartir des ravioles dans des assiettes, napper la crème et la tomate confite.
Sauce: Faire chauffer à feu doux la crème. Hacher l'oignon. Couper et épepiner la tomate en dés.
Dans une petite casserole, chauffer l'huile, ajouter l'oignon et la tomate, laisser confiter.
Répartir des ravioles dans des assiettes, napper la crème et la tomate confite.
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