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Anaïs cuisine gourmande toute légère
16 février 2007

Fraîcheur...

Des légumes croquants, riche en vitamines, accompagnés de la sauce de yaourt citronné et des tranches de blanc de poulet aux herbes. Ce plat ne culpabilise aucun à celui qui fait attention de ligne ou de maladie liée aux nourritures car il n'y a pas de gras comme huile.
La sauce contient de yaourt, de mayonnaise légère, de jus de citron et de lait. Elle se marie bien avec des légumes croquants comme que l'on sert le dip aux amuses gueules.

Salade au chou sauce au yaourt citronnéDSC04630

Pour 2 personnes
1/2 chou fleur
4 carottes
4 fines tranches de blanc de poulet aux herbes
1/4 bouquet de persil
Sauce
80 g de yaourt maigre
1 cuill à soupe de mayonnaise légère
1 cuill à soupe de jus de citron
1 cuill à soupe de lait
Sel, poivre

Détacher les fleurettes de chou-fleur. Eplucher les carottes, couper les en lamelles. FAire les cuire pendant 8-10 minutes dans de l'eau bouillante salée à couvert. Egoutter les, refraîchir les à l'eau froide et égoutter à nouveau.
Entre temps, laver, éffeuiller puis ciseler grossièrement le persil.
Mélanger la mayonnaise avec le yaourt, le lait et le jus de citron, saler et poivrer.
Disposer les légumes sur les assiettes, napper les de sauce au yaourt, parsemer de persil.
Servir avec les fines tranches de blanc de poulet.

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