Plus équilibre que les chips de maïs, la polenta fait l'office de tartines sur lesquelles on sert un ragoût de haricots rouges.

Tartines de polenta aux haricots rougesP1030089

Pour 2 personnes
100 g de polenta précuite
200 g de haricots rouges en boite
1 tomate
1 cuill à soupe de Ketchup allége
1 pincé de piment
Crème épaisse légère
Persil
Sel, poivre

Porter à ébullition 50 cl d'eau salée dans une casserole. Verser-y en pluie la polenta, laisser cuire quelques minutes sur feu doux en remuant constamment. Etaler la polenta dans un plat rectangulaire sur 2 cm d'épaisseur et laisser refroidir.
Mélanger les haricots rouges avec la tomate epépinéee et détaillée en dés, le ketchup, le piment et une pincée de sel. Faire chauffer 2 minutes au micro-onde.
Couper la polenta en rectangles, dorer-les à la poêle antiadhesive.  
Répartir dans les assiettes la polenta, le ragoût de haricots rouges, décorer d'une volute de crème et parsemer de persil haché.