Polenta- haricots rouges
Plus équilibre que les chips de maïs, la polenta fait l'office de tartines sur lesquelles on sert un ragoût de haricots rouges.
Tartines de polenta aux haricots rouges
Pour 2 personnes
100 g de polenta précuite
200 g de haricots rouges en boite
1 tomate
1 cuill à soupe de Ketchup allége
1 pincé de piment
Crème épaisse légère
Persil
Sel, poivre
Porter à ébullition 50 cl d'eau salée dans une casserole. Verser-y en pluie la polenta, laisser cuire quelques minutes sur feu doux en remuant constamment. Etaler la polenta dans un plat rectangulaire sur 2 cm d'épaisseur et laisser refroidir.
Mélanger les haricots rouges avec la tomate epépinéee et détaillée en dés, le ketchup, le piment et une pincée de sel. Faire chauffer 2 minutes au micro-onde.
Couper la polenta en rectangles, dorer-les à la poêle antiadhesive.
Répartir dans les assiettes la polenta, le ragoût de haricots rouges, décorer d'une volute de crème et parsemer de persil haché.