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Anaïs cuisine gourmande toute légère
10 février 2007

Soupe provençale ...

C'est une recette régionale et traditionnelle de la côte d'Azur : La BOUILLABAISSE.
Il y a autant de recette de bouillabaisse que de moi-même en diététique. Le nom de ce plat Bouillabaisse en provençale "boui-abaisso" signifie bouille pour les poissons et abaisse. Les ingrédients de ma façon pour réaliser la bouillabaisse se composent simplement une soupe de poisson qui contient la tomate, des poissons (rougets et colin) et des pommes de terre.

BOUILLABAISSE à ma façonDSC04597

Pour 2 personnes
4 petits filets de rougets
2 tranches de colin surgelés
300 g de tomates pelées en boite + 300 ml d'eau
3 oignons
200 g de pommes de terre
1 cuill à soupe d'huile d'olive
1 dose de safran en poudre

Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire revenir les oignons hachés 2 minutes. Ajouter les tomates pelées et l'eau, cuire et porter à ébullition. Mixer le tout, reverser cette soupe dans la casserole.
Ajouter les poissons et les pommes de terres en dés, laisser mijoter à feu moyen 15 minutes, ajouter le safran et le sel.

Sevir à la louche, garnir avec de la ciboulette..

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