Carambar en gâteau léger
Découvrir ces gourmandises légères sans beurre, des bonbons aux petits gâteaux en même saveurs ! Très bon, bien aèrés à l'intérieur et quelques petits bruits en croquant de croûtons.
Cake léger de carambar
avec ou sans nappage
Pour 4 mini cakes
7 carambars (50g)
80 g de crème épaisse légère 3% mg
20 g de sucre en poudre
1 oeuf
50 g de farine
1/2 cuill à café de levure chimique
1 pinceé de fleur de sel
Nappage
7 carmabar
100 ml de lait écrème
Dans une petite casserole, verser la crème et les carambars et faire fondre au feu jusqu'à obtention d'un caramel fluide.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le fleur de sel et l'oeuf.
Verser le mélange caramel sur la préparation et mélanger le tout.
Verser dans les minis moules à cake siliconés.
Enfourner pour 25 minutes.
Pour les plus gourmands, faire fondre les carambars avec le lait au feu vif en remuant tout le temps jusqu'à obtention d'un caramel épais et lisse. Etaler sur les cakes. Miam !