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Anaïs cuisine gourmande toute légère
20 mars 2011

Tout orange en légèreté

Convival au maxi plaisir pour des recettes mijotées.. Orange,abricots, carotte, poulet et purée, quel bon repas en plein vitamines.

Poulet aux carottes et aux abricots secsP1010547
Purée aux pomme de terre

Pour 2 personnes
250 g de blancs de poulet (2 filets)
200 g de carottes
6 abricots secs
1 orange
Huile d'olive
Sel, poivre
Purée
500 g de pommes de terre
10 cl de lait écrème
20 g de beurre allége
Noix muscade
Sel

Couper les blancs de poulet en morceaux. Eplucher les carottes et couper les en bâtonnets. Rincer les abricots secs et couper les en morceaux.
Chauffer un peu d'huile dans une sauteuse. FAites y revenir le poulet sans laisser dorer. Ajouter les carottes, saler et poivrer. Verser le jus d'orange. Ajouter les abricots secs. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le jus soit totalement évaporé.
Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux 20 minutes à l'eau salée. Egoutter et passer les au moulin à légumes et incorporer le lait chaud et le beurre en fouettant pour lisser la purée. Assaisonner de noix muscade.
Servir dans des assiettes colorés orangées.

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