29 novembre 2009

Voyage à l'Aise

Légèreté et simplicité de mise pour ce plat prêt en un temps record et vraiment très aromatique ! c'est parfumé... Émincé de poulet à la thaïe Pour 2 personnes3 blancs de poulet1 cuill à café de maïzena50 ml de sauce soja1 cuill à café de sucre1 cuill à café de vinaigre de riz1 cuill à café d'huile de sésameFeuilles de menthe1 sucrine, 1/2 concombre, 150 g de germes de soja Mélanger dans une assiette creuse la maïzena, la sauce soja, le sucre et le vinaigre de riz.Émincer finement les blancs de poulet. Cuire le poulet... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

sandwich grecque plume

Petit snack délicieux et repas complétement équilibré avec un féculent, une laitage, une viande et un légume.. Accompagné d'une soupe à volonté.. Chausson de pita à la dinde et carottes râpées Pour 2 personnes2 pain pitta2 escalopes fines de dinde2 carottes3 cuill à soupe de fromage blanc30 g de Saint Morêt ligneCumin, SelAplatir les escalopes de dinde et saupoudrer de cumin.Cuire 5 minutes à la poêle en les retournant à mi cuit.Râper les carottes.Faire cuire les pittas au four de 210 °C pendant 4 minutes.Ouvrir les puis étaler... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Riz à la reine sauce légère...

Plus légère que bouchées à la reine avec la pâte feuillétée soufflée.. Le plus raffiné est accompagné avec le riz.. Quenelles sauce financière légère aux champignons Pour 4 personnes6 quenelles naturessauce20 g de beurre30 g de farine100 g de champignons de paris émincés400 ml de bouillon100 g de crème liquide légèresel, ciboulette Dans une casserole d'eau bouillée, faire cuire les quenelles 10 minutes et égoutter les. Couper les rondelles.Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les champignons émincés puis la... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Gourmandise de sud de la france

Coup d'oeil dans le livre " tous desserts légers", plein de plaisirs ... Tentée pour la tarte tropezienne allégée, c'est très bon ! A vous tester... Tarte tropezienne légèrePour 5 petites tartes1 oeuflait écrème1 cuill à café de sel40 g de beurre 40%20 g de sucre320 g de farine1 sachet de levure boulangeriePour crème pâtisserie400 ml de lait écrème2 oeufs30 g de sucre1 cuill à café d'extrait vanille30 g de maïzenaDécor: sucre glaceDans un verre mesure, verser l'oeuf entier battu et compléter avec le lait jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Tartine tapenade- tian

La tapenade se marie très bien avec la tomate et le courgette cuits au four comme le tian provençal et tartine sur le pain grillé pour rendre croquant et fondant. C'est très bon ! Ces tartines sont végétariennes et idéales pour repas léger.. Tartine à la tapenade et tian provençale Pour 2 personnes (3 tartines/personnes)6 tranches de pain pâve1 courgette2 tomatesHuile d'oliveSel, origantapenade80 g d'olives noires1 cuill à soupe de câpres2 cuill à soupe de jus de citron1 cuill à café d'huile d'olive Mixer tous les ingrédients... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Pour les gourmands de coulant au chocolat extra-léger...

Quelle gourmandise au coup de coeur ! ce gâteau au coulant de chocolat extra-légère ne contient pas de matières grasses, le beurre remplace par le petit suisse 0% c'est reussi ! C'est très delicieux... Coulant au chocolat minceur Pour 4-5 coulants100 g de chocolat noir30 g de sucre60 g de petits suisses 0% (1 pot)1 oeuf1 cuill à soupe de farine (20 g)Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'oeuf, le sucre et le maizena.FAire fondre le chocolat et le petit suisse au micro onde et ajouter au mélanger précedent.Mettre la... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Recette de la sauce verte légère

Appétitante, délicieuse et légère avec la sauce au pesto.. Elle a le gôut légerement acidulée mais accompagne avec le poulet grillé ça adoucit la saveur. Poulet grillé sauce au pesto léger d'épinards Pour 2 personnes2 escalopes de pouletsauce au pesto100 g de pousses d'épinards50 g de ricotta1 cuill à soupe de jus de citron1 cuill à café d'huile d'oliveSel Mixer tous les ingrédients de la sauce au pesto au robot mixeur, puis mettre dans un bol et chauffer 1 minute au micro onde.Faire griller les escalopes de poulet. Disposer... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Tagliatelles de légume

Ce n'est pas les féculents ces tagliatelles mais un légume.. C'est une recette favorable ! Tagliatelles de courgettes à la carbonaraPour 2 personnes5 courgettes150 g d'allumettes de jambon20 cl de crème liquide 3%SelLaver et couper en fines lamelles avec un économe pour obtenir la forme de tagliatelles. Planger les dans l'eau bouillante. Quand l'ébullition reprend, attendre 1 minutes et retirer les, encore croquantes, à l'aide d'une passoire. Laisser les s'égoutter. Faire chauffer les allumettes avec la crème dans une poêle.... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Bricks-épinards- fêta WW

C'est une recette raffinée qui contient peu de matières grasses.. La farce à base de fromage de brebis allegé et d'épinards est fondant... Super croquant de bricks accompagnant parfaitement avec la jolie couleur vif de tomates, ça croque .. Feuilletés à la grecquePour 2 personnes300 g d'épinards hachés surgelés1 oignon2 cuill à café d'huile d'olive2 petit oeuf100 g de fêta6 feuilles de brickSel, poivre Faire décongéler les épinards au micro onde.Préchauffer le four à 180°C.Peler et hacher l'oignon et le faire dorer dans une... [Lire la suite]
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