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Anaïs cuisine gourmande toute légère
17 novembre 2009

Gourmandise de sud de la france

Coup d'oeil dans le livre " tous desserts légers", plein de plaisirs ... Tentée pour la tarte tropezienne allégée, c'est très bon ! A vous tester...

Tarte tropezienne légèreP1020258

Pour 5 petites tartes
1 oeuf
lait écrème
1 cuill à café de sel
40 g de beurre 40%
20 g de sucre
320 g de farine
1 sachet de levure boulangerie
Pour crème pâtisserie
400 ml de lait écrème
2 oeufs
30 g de sucre
1 cuill à café d'extrait vanille
30 g de maïzena
Décor: sucre glace

Dans un verre mesure, verser l'oeuf entier battu et compléter avec le lait jusqu'à obtenir 180 ml.
Retirer le cuve de la machine à pain, verser le mélange lait/oeuf dans la cuve.
Ajouter le sel, le beurre, le sucre et la farine.
Faire un puits dans la farine, ajouter y le levure. Replacer la cuve dans la machine. PROGRAMME Pâte (1h30)

Pendant ce temps, préparer la crème: dans une casserole, faire chauffer le lait. Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre, l'extrait vanille et la maïzena, verser le lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer puis remettre le tout dans la casserole, porter à ébullition jusqu'à ce que la crème soit épaisse.

Programme terminé, sortir la pâte, degazer la. Etaler la, découper et faire 5 boules. Placer les dans une plaque recouverte de papier suflurisée, laisser lever 40 minutes puis enfourner 15 minutes au four à 180°c.
Défourner et laisser refroidir, couper les en 2 et fourrer les avec la crème et saupoudrer de sucre glace.

P1020260

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Commentaires
A
elle me fait bien envie ta tropézienne
P
Hmmmm trop sympa ces petites tartes tropeziennes!! J'en veux une!!!!!!!!!!!!!!!!
E
On a du mal à croire en voyant les photos que c'est léger mais je te fais confiance à 100%!
S
je craque devant cette tarte !!!<br /> bz
Anaïs cuisine gourmande toute légère
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