Cannelloni sans pâtes, ça vous dit ?
Coup de coeur pour une des recettes de Docteur J-M Cohen dans le livre " 100 recettes pour alléger nos classiques". Ce plat est remplacé les pâtes par de jambon et côté farce, la crème fraîche laisse place à des petits-suisses %. C'est très appétissant que celui familial fait maison.
Pour 2 personnes
150 g de feuilles d'épinards surgéles
1 grosse courgette (150 g)
1 oignon
3 petits-suisses 0%
4 tranches de jambon cuit dégraissés
20 cl de coulis de tomate
Sel
Préchauffer le four à 220°C.
Râper le courgette. Faire cuire le courgette râpé et les feuilles d'épinards dans une poêle revêtement antiadésif avec l'oignon ciselé jusqu'à ce que ces légumes soient fondus.
Mélanger les petits-suisses aux légumes et saler.
Etaler cette farce sur chaque tranche de jambon, rouler-les pour former des cannelloni.
Déposer les rouleaux dans un plat à gratin tapissé de papier sulfurisé, recouvrir la sauce tomate.
Enfourner pendant 10 minutes.
Servir chaud