30 août 2007

Cordon en herbe

Le cordon verte est plus sain et diététique que le cordon bleu. C'est un plat compléte, riche en protéine, en vitamines et légérement en calicum. Extra-facile à réaliser. Cordon verte à ma façonPour 2 personnes2 escalopes de dinde4 tranches de bacon degraissée100 g d'épinards décongelées60 g de gruyére light râpéFaire griller les escalopes à la poêle. Dans un plat allant au four, déposer les escalopes grillées, les tranches de bacon dessus puis les épinards, saupoudrer de fromage râpé. Enfourner et laisser cuire 15 minutes. Servir... [Lire la suite]
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29 août 2007

Gâteau très plume

Cette petite gourmandise est légère car ce gâteau ne contient pas de matières grasses, ni le jaune d'oeuf et peu de sucre. Idéal pour un goûter avec des amis, des enfants ou des amoureux Gâteau marbré plume Pour 2 petits gâteaux ou 1 petit cake20 g de chocolat noir + 20 ml d'eau chaude20 g de chocolat blanc + 20 ml de lait1 blanc d'oeuf40 g de farine20 g de sucre1 cuill à café de levure chimiqueFaire fondre le chocolat noir avec d'eau dans un récipent et le chocolat blanc avec du lait dans un autre récipent au micro onde 1... [Lire la suite]
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29 août 2007

Salade multicolorée

Inoubliable de ma façon à préparer cette salade durant mon enfance. La grande entrée principale est énérigique et légere ainsi que très fraîche à régaler ... Salade de pâtes aux surimis à ma façon jeunesse Pour 2 personnes160 g de pâtes type torsades2 tomates12 batonnets de surimis10 cornichonsSel, Ciboulette, Huile d'oliveFaire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, selon le temps cuisson, égoutter et passer l'eau fraîche pout tièdir.Laver, couper et épépiner les tomates en dés.Couper les surimis en morceaux, les... [Lire la suite]
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29 août 2007

Tout jaune..

Riche en saveurs colorée jaune, cette soupe apporte peu de calorie 40 kcal/100 ml. Grâce aux courgettes jaunes, elles sont riches en vitamines. Le riz apporte des energies. N'en privez pas !Soupe de courgettes jaunes parfumé de citron-curry Pour 2 personnes200 g de courgettes jaunes1 cuill à soupe d'huile d'olive1 cuill à soupe de miel1cuill à café de curry en poudre1 citron400 ml de bouillon neutre dissous50 g de riz basmatiSel, poivre, persilDans une casserole, chauffer l'huile d'olive. Laver et couper les courgettes jaunes en... [Lire la suite]
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28 août 2007

Vive les crudités hypocaloriques!

Le plus grand plaisir est manger des crudités frais et croquants ! Profiter en pendant l'été et le repas léger! Salade de crudités sauce chinoisePour 2 personnes2 grosses carottes2 tomates1/4 concombres1 sucrineSauce2 cuill à soupe de sauce soja1 cuill à soupe de jus de citron1 cuill à soupe de sauce de poisson1 cuill à soupe d'huile de sésameCibouletteEplucher, laver et râper les carottes. Laver, épépiner et couper les tomates en fins quartiers. Laver et couper le concombres en rondelles fines. Laver et sécher le sucrine. Répartir... [Lire la suite]
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28 août 2007

Sucré-Salé parfait !

La figue est un fruit d'été, très riche en minéraux, en magnésuim et en fibres (efficaces pour stimuler les instestins) et très digeste. Elle n'apporté que 58 kacl/100g et se marie très bien aux saveurs salées comme je choisis le jambon cru et le fromage de chèvre.C'est une salade frâiche avec plein de plaisir, profiter-en ! Sucré-salé de figues au jambon cruPour 2 personnes8 figues fraîches mûres6 tranches de jambon cru1/2 bûche de chèvre léger1 cuill à soupe de jus d'orange1 cuill à café d'huile d'oliveSel, thym Essuyer les... [Lire la suite]
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