Gâteau très plume
Cette petite gourmandise est légère car ce gâteau ne contient pas de matières grasses, ni le jaune d'oeuf et peu de sucre. Idéal pour un goûter avec des amis, des enfants ou des amoureux
Pour 2 petits gâteaux ou 1 petit cake
20 g de chocolat noir + 20 ml d'eau chaude
20 g de chocolat blanc + 20 ml de lait
1 blanc d'oeuf
40 g de farine
20 g de sucre
1 cuill à café de levure chimique
Faire fondre le chocolat noir avec d'eau dans un récipent et le chocolat blanc avec du lait dans un autre récipent au micro onde 1 minute.
Faire montrer le blanc d'oeuf en neige ferme.
Incorporer la moitié de blanc d'oeuf au chocolat noir et au chcocolat blanc. Ajouter chacun eux la moitié de farine, de sucre et de levure chimique. Mélanger bien.
Verser la crème de chocolat noir dans un moule, puis la crème de chocolat blanc dessus. Enfourner et laisser cuire 25 minutes à 180°C.
Servir tiède avec la crème de vanille.