Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anaïs cuisine gourmande toute légère
28 août 2007

Sucré-Salé parfait !

La figue est un fruit d'été, très riche en minéraux, en magnésuim et en fibres (efficaces pour stimuler les instestins) et très digeste. Elle n'apporté que 58 kacl/100g et se marie très bien aux saveurs salées comme je choisis le jambon cru et le fromage de chèvre.
C'est une salade frâiche avec plein de plaisir, profiter-en !

Sucré-salé de figues au jambon cruDSC06024

Pour 2 personnes
8 figues fraîches mûres
6 tranches de jambon cru
1/2 bûche de chèvre léger
1 cuill à soupe de jus d'orange
1 cuill à café d'huile d'olive
Sel, thym

Essuyer les figues dans un linge, couper les en quatre. Oter la couronne du jambon. Couper le fromage de chèvre en petites morceaux.
Répartir l'ensemble sur les assiettes.
Dans un bol, foutter le jus d'orange avec du sel et l'huile.
Napper les assiettes garnies de sauce à l'orange, décorer de thym et servir fraîchement...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
la salade donne vraiment envie!! figue/tomate/chèvre.... Mmmm!
A
Ca a l'air délicieux ! Je remplacerai le chèvre par de la feta par contre... Enfin, les deux conviennent sûrement!
J
Tres belle association ... miammmm
Anaïs cuisine gourmande toute légère
Publicité
Newsletter
140 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 515 290
Publicité