Sucré-Salé parfait !
La figue est un fruit d'été, très riche en minéraux, en magnésuim et en fibres (efficaces pour stimuler les instestins) et très digeste. Elle n'apporté que 58 kacl/100g et se marie très bien aux saveurs salées comme je choisis le jambon cru et le fromage de chèvre.
C'est une salade frâiche avec plein de plaisir, profiter-en !
Sucré-salé de figues au jambon cru
Pour 2 personnes
8 figues fraîches mûres
6 tranches de jambon cru
1/2 bûche de chèvre léger
1 cuill à soupe de jus d'orange
1 cuill à café d'huile d'olive
Sel, thym
Essuyer les figues dans un linge, couper les en quatre. Oter la couronne du jambon. Couper le fromage de chèvre en petites morceaux.
Répartir l'ensemble sur les assiettes.
Dans un bol, foutter le jus d'orange avec du sel et l'huile.
Napper les assiettes garnies de sauce à l'orange, décorer de thym et servir fraîchement...