Coup de coeur ..
Cousin de pruneaux-bacon, ça change de fruits, moins calorique et plus délicieux avec les pêches !!
Ils peuvent servir en apéritif mais j'aime plutôt en salade.. c'est l'idée originale!
Pêches rôtis au bacon parfumé de romarin sur lit d'épinard
Pour 2 personnes
10 1/2 pêches au sirop léger
10 tranches de bacon maigre
100 g d'épinards frais lavés
Huile de sésame, vinaigre baslsamique
Sel, romarin frais
Couper les demi pêches en 2 et couper chaque tranche de bacon en 2.
Enrouler les morceaux de pêches dans les morceaux de bacon. Poser les sur la plaque en allant au four à 200°C.
Cuire pendant 20 minutes pour rendre le bacon croustillant.
Pendant ce temps, laver et sécher les pousses d'épinards, disposer les dans les assiettes. Arroser d'un mélange d'huile de sesame et de vinaigre balsmasique.
Disposer les pêches-bacon grillés sur la salade d'épinards.
Servir délicatement en sucré-salé ...