Petites galettes légères
Cette recette est vraiment fabuleuse. Ne plus achéter de blinis tout prêt, car ceux-ci sont bons et facile à faire surtout économique ! Tartiner à votre guise: oeufs de lumps, saumon fumé-crème, tarama etc...
Blinis légers maison
Environs 8-10 blinis
130 g de farine
120 ml de lait écrème
1 sachet de levure boulangerie
1 oeuf
Sel
Dans un saladier, disposer la farine. Ajouter le sel, le levure délayée dans le lait tiède et le jaune d'oeuf. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Monter le blanc d'oeuf très ferme. L'incorporer à la préparation de farine-lait. Ne pas trop travailler une fois le blanc d'oeuf incorporé.
Cuire à la poêle chaude légèrement huilée en formant des galettes avec une cuillère. Laisser dorer et retourner à mi cuisson.
Servir tiède ou froide..