"Nouveau légume" duchesse..
Pour réduire les calories de pommes duchesse et enrichir les légumes, j'ajoute délicatement la moitie de céleri (18 kcal/100g) et celle de pomme de terre, c'est le céleri duchesse pour 80 kcal/100 g. Accompagné d'une viande cuite et des légumes verts.
Pour 2 personnes
300 g de pommes de terre
400 g de céleri rave
20 g de beurre allégé
2 jaunes d'oeufs
Sel
Peler les pommes de terre et le céleri, les couper en quartiers et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egoutter les légumes et les écraser en purée. Saler et ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Remplir une poche de douille munie d'une douille cannélée de purée.
Sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson, y dresser en rosace. Laisser cuire au four à 200°C pendant 25 minutes et terminer la cuisson sous le gril pour 5 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.