Jam-ba-la-ya diét
Un excellent plat diététique et riche de saveurs. Pour un repas complet accompagné d'une salade verte, c'est équilibre. Ce jambalaya de ma façon est faible en calories: 100 kcal/100 g. Déguster à volonté!
Jambalaya diét
Pour 2 personnes
120 g de riz long
1/2 oignon
1/2 poivron vert
1 cuill à soupe d'huile d'olive
100 g de coulis de tomate
300 ml de bouillon
60 g de dés de jambon
6 crevettes crues
2 saucisses
Sel, persil
Peler et hacher l'oignon. Couper le poivron en dés.
Décortiquer les crevettes et couper les saucisses en petites rondelles.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et faire revenir l'ognon et le poivron, ajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce que les grains soient translucides. Verser petit à petit le bouillon ensuite ajouter le coulis de tomate et du sel, remuer. Ajouter les crevettes, les saucisses et les dés de jambon, remuer. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes jusqu'à ce que le jambalaya soit "crèmeux".
Décorer de persil. servir chaud.