Plat marocain en toute légèreté
Durant mon voyage au Maroc il y a 2 ans, la cuisine marocaine propose souvent le tajine, c'est une marmite en terre cuite vernissé et doté d'une couvercle conique dans lequel cuisent les aliments à l'etouffée et à la vapeur d'eau sans aucun matière grasse. Je réleve une recette facile à faire pour le début.
Tajine de poulet aux tomates et olives vertes
Pour 2 personnes
2 filets de blanc de poulet
1/2 oignon
100 g d'olives vertes
3 tomates
6 petits pommes de terre
1 cuill à soupe d'huile d'olive
100 ml d'eau
1/2 cuill à café de curry
1/2 cuill à cafe de cumin
1 pincée de cannelle
Persil
Sel, poivre
Couper les blancs de poulet en morceaux. Emincer l'oignon, faire le revenir dans l'huile avec des épices, puis ajouter les morceaux de poulet, les olives vertes, les tomates pelées coupés en dés, le persil haché et l'eau, laisser mijoter 10 minutes sur feu doux. Ajouter y les pommes de terre épluchés et coupés en 2. Laisser cuire encore 5 minutes. Verser dans 2 tajines allant au four et enfourner pendant 30 minutes.
Servir chaud.