Gourmands de Seine et Marne!
C'est une gourmandise de ma région de Seine et Marne (77). Ces petits tartelettes à pâté feuilletée garnies de crème pâtissière sont un régal ! On les mange un dessert après les avoir rechauffés au four..
Niflettes Weight Watchers
Pour 12 niflettes
2 jaunes d'oeufs
50 g de miel
1 cuill à soupe de maizena
250 ml de lait ecrème
2 cuill à café d'eau de fleur d'oranger
1 pâté feuilletée legère
1 jaune d'oeuf pour décor
Sucre glace
Préparer la crème pâtissière, dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le miel jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajouter la maizena sans cesser de tourner. Réserver.
Porter à ébullition le lait. Parfumer avec l'eau d'oranger. Incorporer le mélange précedent, faire cuire à feu très doux sans cesser de fouetter, la crème soit épaissir.
Réserver. Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâté feuilletée.
Avec un emporte-pièce ou un petit verre, découper 12 petits ronds.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier suflurisé.
Les piquer avec la fourchette. A l'aide d'un pinceau, les badigonner d'un peu de jaune d'oeuf.
Au centre de chaque de pâté feuilletée, déposer 2 cuill à café de crème pâtissière.
Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.