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Anaïs cuisine gourmande toute légère
23 mai 2007

Sublisme sauce diet ..

Relevé de vin rouge, la viande rouge prend toute sa saveurs accompagné de légumes primeurs. La sauce ne contient pas de matiéres grasses, elle sert à volonté !

Sauce vin rouge allégéeDSC05257

Pour 20 cl de sauce
30 cl de vin rouge
1 échaote
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 petite carotte
1 cube de bouillon de boeuf
1 cuill à café de maizena
1 cuill à soupe de crème épaisse 4%
Sel, poivre

Eplucher l'échalote et la carotte. Laver les légumes et les couper en fine julienne. Verser les dans une petite casserole, ajouter la tablette de bouillon, le thym et le laurier.
Mouiller avec le vin et 1 verre d'eau. Poivrer et faire cuire à feu doux pendant 25 minutes. Filter à l'aide d'une passoire et verser à nouveau dans la casserole.
Porter à ébullition. Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide, verser dans la sauce bouillante. Laisser bouillir 1 minute et ôter du feu.
Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et servir très chaud avec une viande rouge.

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