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Anaïs cuisine gourmande toute légère
30 janvier 2007

sans pleurs ...

L'oignon est riche en vitamine C en étant faible en calories (30kcal/100g). Il a les actions diurétique, hypoglycémiante (dimunition du taux de sucre dans le sang) et action bactériostatique (il peut même jouer un rôle anti-bactérien).
Pour éplucher les oignons sans trop pleurer avec des lunettes de piscine : c'est 100 % efficace !
La soupe de l'oignon est une cuisine traditionnelle française et plat écomonique .
Pour moi, c'est vrai mais le contenu de recette que je m'en inspire obtient moins gras, plus raffinée et plus léger. Rapide, facile et délicieux !

Soupe à l'oignon image083


Pour 2 personnes
2 gros oignons
1 cuill à soupe d'huile d'olive
1 cube bouillon
60 g de fromage râpé léger
6 tranches de pain rassis
Sel, poivre

Eplucher et émincer les oignons très finement.
Dans une casserole, chauffer l'huile, faire y revenir les oignons 5 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'il soit un peu doré. Diluer le cube bouillon dans 500 ml d'eau chaude. Verser les aux oignons et saler, laisser cuire 20 minutes sur feu moyen. Préchauffer le gril du four 200°C. Faire toaster les tranches de pain. Répartir la soupe à l'oignon dans des bols, poser les tranches de pain, enforcer les légèrement puis poudrer de fromage. Faire gratiner sous le gril 5 minutes.

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