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Anaïs cuisine gourmande toute légère
29 janvier 2007

Nana nana ..

L'ananas est un fruit d'hiver et le consommateur peut béneficier tout de l'année.
Savoureux et parfumé, elle posséde une saveur acidulée qui contient la broméline ( enzyme) qui facilite la digestion des protéines. Elle apporte seulement 52 kcal/100g et riche en fibres.

Pour cuisiner, on utilise l'ananas pour accommoder des viandes, dans les recettes créoles.
Sur la table chez moi à l'hiver, il
y a du soleil dans l'assiette. Ma recette version hawienne est délicieuse et rafraîchissante, aussi raffinée que légère... accompagnée d'une jolie couleur de plantes

Curry de dinde à l'ananas image353

Pour 2 hawaien(ne)s
2 escalopes de dinde extra fines
2 tranches d'ananas en boite et leur sirop léger
120 g de crème liquide légère 4%
1 cuill à café de curry en poudre
Sel, persil
Baies des Iles

Faire griller les escalopes de dinde à la poêle antiadhésive.
Verser la crème et 4 cuill à soupe du sirop d'ananas dans une grande casserole, faire chauffer à feu moyen, ajouter le curry puis les tranches d'ananas et saler, cuire encore 5 minutes.
Dés les escalopes sont bien grillées, répartir dans les assiettes et disposer la tranche d'ananas sur l'escalope et arroser la sauce, saupoudrer de persil et des baies. C'est prêt avec des haricots coco.

Le goût réleve sucré pour des amateurs sucrés-salés comme moi !

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