Quelle joie de réaliser un repas chinois version minceur, rien que simple aux yeux mais en faire un peu difficile, je me rends compte ici qu’au restaurant ou regarder à la télévision de la cuisine…

Rouleaux de Printemps d’AnaïsDSC04943

Ingrédients pour 2 personnes
6 galettes de riz, 21 cm de diamètre
12 crevettes frais décortiques
2 carottes
100 g de pousses de soja
12 feuilles de menthe
100 g de vermicelles de riz cuits
6 feuilles de salade verte
Sauce nuoc-mâm
Purée de piment

Laver et blanchir les pousses de soja 1 minutes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter, les rafraîchir sous un filet d’eau fraîche, les réserver.
Faire cuire le vermicelle 3 minutes dans l’eau bouillante salée.
L’égoutter, le rafraîchir très vite et le réserver.
Eplucher, laver et râper la carotte. Mouillir légèrement une galette de riz dans un bol tiède.
La poser sur un torchon sec. Disposer sur un bord de 2 crevettes, 2 feuilles de menthe, de carotte râpée, de pousses de soja, quelques vermicelles. Rouler la galette sur elle-même, fermer le rouleau en poussant vers l’intérieur les extrémités de la feuille de riz.Réaliser les rouleaux un par un et les poser au fur et à mesure sur un plat accompagné des feuilles de salade verte entourés et de la sauce mélange de nuoc-mâm et un pointe de purée de piment.