16 septembre 2007

Riz aux fruits de mer aux champignons

Pour 2 personnes300 g de fruits de mer surgelés100 g de champignons entier en boite15 cl de crème liquide légère1/2 cuill à café de curry en poudre120 g de rizCibouletteSelDécongeler les fruits de mer en avance. Dans une poêle, faire sauter les fruits mers et les champignons puis ajouter la crème ,le curry et du sel. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée 10 minutes.Répartir dans les assiettes le riz egoutté et les fruits de mer crèmeux. Saupoudrer de... [Lire la suite]
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08 septembre 2007

Tendrement délicieux...

C'est une de mes recettes la plus hypocalorique, je mange les brocolis une fois par semaine, accompagnés d'une viande blanche maigre tartiné de fromage Ligne & Plaisir .. C'est un vrai bonheur ! Rouleau de poulet au Saint morêtavec brocolis vapeur Pour 2 personnes4 tranches de blanc de poulet4 portions de Saint morêt Ligne & PlaisirBrocolisCouper les brocolis en fleurettes et laver les, cuire à la vapeur 10 minutes.Pendant ce temps, étaler le fromage sur tranche de poulet puis rouler.Servir aussitôt les fleurettes de... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Excellent pesto de légumes verts !

Une recette très simple, rapide et diététique... Délicieux pesto de légumes verts, très goûteux ! Pennes au pesto de légumes verts et basilicPour 2 personnes200 g de pennes2 sachet de légumes verts*1 cuill à soupe de parseman2 cuill à soupe de jus de citron1 cuill à soupe d'huile d'olive1 tomate5 feuilles de BasilicSel Faires cuire l'un après l'autre les sachets de légumes 4 minutes au micro ondes.Mixer le contenu d'un des sachets avec l'huile d'olive, les feuilles de basilic, le jus de citron et le parseman, saler. Faire cuire... [Lire la suite]
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03 septembre 2007

Pâtes + légumes = carabonara vitaminée

Pour changer la banalité, on remplace les lardons par les allumettes de jambon degraissées aussi on ajoute les légumes pour avoir plein de vitamines. Linguine à la carbonara de carottes200 g de pâtes linguine2 grosses carottes1 barquette d'allumettes de jambon herta20 cl de crème liquide extra-légère 3%Ciboulette, thymSel, poivreFaire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée 10 minutes. Eplucher, laver et râper les carottes.Dans une poêle chaude, ajouter les carottes râpées, les allumettes de jambon et les herbes, du sel... [Lire la suite]
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30 août 2007

Cordon en herbe

Le cordon verte est plus sain et diététique que le cordon bleu. C'est un plat compléte, riche en protéine, en vitamines et légérement en calicum. Extra-facile à réaliser. Cordon verte à ma façonPour 2 personnes2 escalopes de dinde4 tranches de bacon degraissée100 g d'épinards décongelées60 g de gruyére light râpéFaire griller les escalopes à la poêle. Dans un plat allant au four, déposer les escalopes grillées, les tranches de bacon dessus puis les épinards, saupoudrer de fromage râpé. Enfourner et laisser cuire 15 minutes. Servir... [Lire la suite]
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26 juin 2007

Recette marin

Le lait de soja est une boisson produite à base de graine de soja et d'eau. Il ne contient pas de lactose et de cholestérol. Dans cette recette, le lait de soja donna au saumon et aux pommes de terre un douceur inoubiable ! Saumon aux pommes de terre sauce au lait de soja Pour 2 personnes2 pâves de saumon sans peau4 pommes de terre1 cuill à soupe d'huile d'olive20 cl de lait de soja1 cube de bouillon maggiSel, poivreEplucher les pommes de terre, laver et couper les en 2, aire cuire les à l'eau 15 minutes jusqu'à ce qu'elles... [Lire la suite]
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01 juin 2007

Voici une recette originale et délicieuse et une jolie présentation pour un repas en tête de tête avec son amoureux... Je me suis laissée tenter par des farcis auxquels j'ai ajouté des herbes pour l'exotisme des saveurs en toute légèreté... Courgettes farcis au boeuf et aux herbes Pour 2 personnes2 grosses courgettesFarcis:2 steacks hachés 5% de 125g 1 petit oignon5 feuilles de menthe5 brins de ciboulettes5 brins de perseil1 cuill à soupe de sauce soja1 cuill à soupe de sauce huitreHuile d'olive Laver les courgettes, couper... [Lire la suite]
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31 mai 2007

Fruité, raffiné, riche en saveur ... Très délicieux et léger ce plat !Filet de porc sauce curry aux pommesPour 2 personnes2 filets de côtes de porc maigre sans ossauce100 ml de crème extra légère 3%100 ml bouillon diluée 1 cuill à soupe de moutarde à l'ancienne1 pomme golden1/2 cuill à café de curry en poudreSel, poivreFaire griller les filets de porc à la poêle 2 minutes chacun côte. Réserver dans entre 2 assiettes fermés.Dans la même poêle, verser la crème, la bouillon, la moutarde et le curry, laisser cuire à ébullition 5 minutes... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Jardin ..

Au jardin de chez mes parents, il y a plein de primeurs: haricots verts, courgettes, salade verte, framboises, betteraves, romarin, épinards, tomates... et oseilles !J'ai ramassé les feuilles d'oseille car j'ai l'idée dans ma tête pour faire une recette raffinée ! Sans doute, je fais la sauce oseille version légère et sans gras, c'est délicieux avec du poisson ! Colin sauce oseille à ma façon Pour 2 personnes2 tranches de colin surgelésSauce:10 feuilles d'oseilles5 cl de vin blanc2 cuill à soupe de jus de citron200 ml de... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Cuisine jaune...

Non, les pâtes ne font pas grossir sauf si l'on ajoute les matiéres grasses, oui... La sauce de cette recette est à base de crème extra légère et le bouillon dilué, très pauvre en calorie et riche en saveur grâce au curry.. Idéal pour un repas complet avec des amis et vite à faire... Curry de pâtes à la dindePour 2 personnes200 g de filet de dinde1 cuill à soupe d'huile d'olive1 oignon haché1 petite carotte1 cuill à cafe de curry en poudre150 ml de crème légère 3% liquide100 ml de bouillon diluée200 g de pâtes type macaroniDécouper... [Lire la suite]
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