Cuisine forme...
Des haricots légèrement croquants et des lamelles de viande tendre. Une belle façon de leur faire apprécier les légumes verts ! Manger tiéde ou froid aux plats en été..
Boeuf en salade aux haricots verts
Pour 2 personnes
400 g de haricots verts frais
1 oignon rouge
2 tournedos de boeuf
1 cuill à soupe d'huile d'olive
1 cuill à soupe de vinaigre de vin
Sel, poivre
Equeuter les haricots verts. Peler et couper l'oignon en fines lamelles. Faire cuire d'abord l'oignon 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter. Remettre les haricots pour 10 minutes et égoutter. Laisser les tiédir.
Mélanger les haricots verts et l'oignon émincés dans un saladier.
Dans un bol, préparer une sauce avec le vinaigre de vin, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Verser en sur les haricots, mélanger et réserver.
Faire cuire les tournedos à la poêle grille, 5 minutes, laisser refroidir 5 minutes. Découper les en tranches très fines, déposer la viande dans 2 plats creux, ajouter la salde de haricots et servir délicatement !