Galette des rois à la franpigane allége
C'est une derniére galette des rois de ce mois, elle contient dedans de franpigane au fromage blanc et d'amande. Toujours à la fête d'épiphanie en légèreté.
Pour une galette
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf + 1 cuill à soupe de lait
Franpigane
200 g de fromage blanc 0%
2 oeufs
100 g de poudre d'amandes
100 g de farine
50 g de sucre
1 cuill à café de levure chimique
Préparer la franpigane: battre les oeufs en omelettes, ajouter le sucre et le fromage blanc. Incorporer la farine, l'amande en poudre et la levure, fouetter.
Etaler la préparation sur le prémier disque de pâte, insérer la fève.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner le bord de pâte avec le mélange de jaune ouef-lait.
Recouvrir avec la seconde pâte en appuyant fortement sur les bords.
Dorer le dessus avec jaune-lait. Festionner le tour de galette avec des dents d'une fourchette.
Enfourner le four à 200°C pendant 25 minutes