Trop délicieux ..
Riche en plaisir, cette recette donne une belle sourire en toute croquante ! Pauvre en calorie grâce aux légumes verts et à la viande maigre ainsi que la sauce crème allégée.
Tagliatelles aux courgettes et jambon
Pour 2 personnes
8 nids de tagliatelles (160g)
2 courgettes jeunes et fermes
2 tranches de jambon degraissé
200 ml de crème liquide allégée
Sel, poivre, ciboulette
Laver et sécher les courgettes, couper les en 4 dans la longueur et à l'aide d'un économe, tailler les en tagliatelles également. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faire cuire la crème liquide dans une poêle, salet et poivrer, retirer le feu dés la 1e ébullition.
Avant 1 minutes de mettre dans la sauce, mettre les tagliatelles de courgettes dans une petite casserole d'eau bouillante salée, cuire 30 secondes à feu moyen pour ne pas les abîmer.
Egoutter les pâtes et les tagliatelles de courgettes, verser les dans la sauce, remuer.
Répartir dans les assiettes, saupoudrer de ciboulettes cisélées et ah=jouter la jambon coupée également en tagliatelles. Servir chaud !