19 février 2007

Fromage normand léger ..

Amoureuse de la montagne, la recette traditionnelle de Haute Savoie fait de lamelles de pommes de terre, d'oignon émincés sués, lardons et de reblochon.Version Anais cuisine, simple, rapide et léger.. ça change de la Tartiflette savoyarde à celle normande avec le camembert léger..Cette recette est facile, pas cher et riche en saveur.. TARTIMEMBERT Pour 2 personnes500 g de pommes de terre sous vide80 g de lardons maigre1 oignon1 cuill à café d'huile d'olive1 camembert léger 11% pas trop fait Eplucher et couper l'oignon en... [Lire la suite]
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17 février 2007

Pré-nouvel an chinois

Le nouvel an chinois approche, je suis allée au nouveau magasin chinois "Store de Paris" et j'ai découvert plein de primeurs d'origine asitique. Les produits importés sont pas trop chers, je les ai pris beaucoup et ils m'ont interessé pour cuisiner chinois, japonais... Là, j'ai recupéré un légume Bok Choy qui ressemble entre blettes et choux.. Clic, prêt de cuisiner ! iCette recette ne contient très peu de grasse car je cuis ce plat à la vapeur. Bok Choy farcisPour 2 personnes4 bok choy200 g de veau haché2 gros... [Lire la suite]
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15 février 2007

Recette de Sud-Ouest

L'axoa est une recette du Pays Basque dans les Pyrenées-Altaniques, c'est le ragoût de viande aux piments d'espelette. Traditionnellement, l'axoa se fait avec du veau. Moi, je me suis inspire l'axoa en diététique et Hypocalorique (peu de calorie) avec de la viande de boeuf, très délicatement bon ! C'est mon plat préféré ! AXOA de BOEUFPour 2 personnes100 g d'oignons1 cuill à soupe d'huile d'olive1 poivron rouge1 poivron vert250 g de boeuf haché250 ml de bouillon 50 ml de vin blancPincé de piment d'espelette en poudreSel,... [Lire la suite]
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15 février 2007

Vive les épinards et les oeufs ...

Manger seulement les oeufs au plat n'est pas assez pour obtenir des vitamines complétées alors je vous propose d'y ajouter les épinards assaisonnés de sauce de soja, de vinaigre de vin vieux et d'huile de sésame qui apportent beaucoup de saveurs et de plaisirs ! Et aussi la cuisson est super rapide au micro onde .. La préparation se fait en 10 minutes et prêt ! Oeufs au plat aux épinards Pour 2 personnes400 g d'épinards en branches surgelés4 gros oeufsSauce:1 cuill à soupe de vinaigre de vin rouge1 cuill à soupe de sauce soja1... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Chaud, chaud ...

C'est une recette conviviale d'un monde de nouveaux goûts et plaisirs.. des saveurs inédites, des associations gourmandes... La liberté d'expression pour chacun avec des idées qui apportent riche de créativités ! La viande de boeuf est une matière précisieuse pour la santé car elle est riche en fer et en protéine .. Polpetta à la provençalePour 2 personnes2 steaks hachés 5% de 125 gCumin, selSauce200 g de tomates concassées en boite1 cuill à soupe d'huile d'olive1 petit oignon50 g d'olives vertes150 g de champignons de paris... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Cousin de Cordon Bleu ...

La recette de cordon bleu contient d'escalope de dinde, de jambon cuit, de fromage et de chapelure... Découvrir comment préparer de savoureuses recettes simples type chez moi, je remplace l'escalope de dinde par l'oeuf en omelette sans chapelure, c'est ce qu'on n'en ai pas pensé ! C'est très simple à faire, plus rapide que le cordon bleu.... Aussi bon et diététique !Omelette façon cordon bleuPour 1 personne1 gros oeuf1 tranche de blanc de dinde1 portion de fromage fondu allégéSelCouper le blanc de dinde à la taille d'un bol, étaler le... [Lire la suite]
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12 janvier 2007

les pâtes, ne pas se priver !

C'est une recette à base de tomates, de câpres, d'anchois et des olives noires que j'ai repéré dans le livre de " Julie Cuisine en quelques minutes", cette recette est efficace avec tout ce qu'on a plus ou moins toujours dans ses placards.. Les ingrédients sont pauvres en calories et s'adaptent bien pour la cuisine diététique.. Julie a dit qu'elle égoutte les pâtes à peine cuites et elle termine leur cuisson dans le jus des tomates pour qu'elles s'imprègnent bien des arômes de la sauce. Moi, j'ai ajouté un petit truc perso... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

Rayon du soleil

Un jour, j’ai trouvé une photo qui m'a plu... mais pas de recette avec !! Alors,  j’ai visionné cette image et m'en suis inspirée. La présentation peut donner le plaisir de regarder et l'envie de goûter.Ce plat unique est complet et  équilibré mais léger : le riz pour les sucres lents, les légumes pour des vitamines, le poisson pour les protéines, la sauce laitière à l’orange peut remplacer un produit laitier au dessert. Peu de calorie,on peut en  manger à volonté ! Colin aux riz et légumes du soleil... [Lire la suite]
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09 janvier 2007

Des frites plus diététique !

Les frites sont la plus calories des aliments (500 kcal/100 g).. Ne rien empêcher d'en manger, il y a un truc pour ceux et celles qui surveillent leur poids et qui ne résistent pas à l'envie de manger des frites et un moyen de cuisiner des frites plus santé en préférant le four à la friteuse. Patates au four Maison Pour 2 fans 600 g de pommes de terre20 g de beurre allégé à 40%Sel, Herbes de provenceLaver bien soigneusement les pommes de terre, sans les peler.Couper les en quartiers comme de très grosses frites. Badigeonner de... [Lire la suite]
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08 janvier 2007

Originale !

En cette saison, la poire d'hiver se choisit un peu verte et ferme "les williams", elle contient une bonne dose de vitamine C, agit sur le bien être et faciliter la digestion. La poire adore accompagner les mets salés surtout du fromage, se marie parfaitement avec ceux plus raffinés comme j'ai choisi le magret de canard sans peau. Poire hélene à la crème de camembert et magret de canardPour 2 personnes très fruitées2 poires fermes1/2 citron100 g de crème liquide 4%80 g de camembert allégé sans croûte1 magret de canard... [Lire la suite]
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