01 mai 2007

Italien !

Le pesto à ma façon diététique est une sauce à base de roquette, de parseman, de jus de citron et d'huile d'olive. Cette sauce a fortement le goût citronné et très délicieux avec les pâtes. Spaghettis au pesto de roquettes Pour 2 personnes200 g de spaghettispesto:80 g de roquettes20 g de parsemanJus d'1 citron1 cuill à soupe d'huile d'olive1 tomateSel Mixer tous les ingrédients de pesto, réserver.Laver et épépiner la tomate, couper la en petits dés.Faire cuire les spaghettis 10 minutes, éggouter.Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 14:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 avril 2007

Fondante...

Cette recette est vraiment bon avec le fromage fondu et la dinde tendre grillée... miamm Paupiette dinde-fromage Pour 2 personnes2 escalopes de dinde de 100 g4 fines tranches de bacon2 tranches de fromage léger type leerdammer ou Gouda1 cuill à café d'huile d'oliveSel, poivreA l'aide d'un rouleau à pâtisserie, apatir légèrement les escalopes. Les saler, les poivrer.Répartir les tranches de bacon sur un côté des escalopes. Sur le bacon, déposer les tranches de fromage.Rouler les escalopes en paupiettes et les ficeler ou les... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2007

C'est une recette d'accommander le saumon à la japonaise, très délicat. Pendant la cuisson, la sauce teriyaki devient caramélise légèrement sucré.. c'est goûteux ! Il contient peu de grasse.. Saumon sauce teriyaki au citron Pour 2 personnes2 paves de saumon fraissauce:2 cuill à soupe de sauce soja1 cuill à soupe de jus de citron vert1 cuill à soupe de vinaigre balsamique1 cuill à soupe de miel liquidegingembre en poudreGrains de sésameMélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.Faire saisir les paves de saumon dans... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2007

Saveur curieux ...

Le magret est un filet de viande maigre et excellent avec toutes sortes de fruits : je selectionne l'ananas !C'est un plat très savoureux et goûteux très curieux, vraiment délicieux ! Mes pupilles ont grandi..Je cuisine sans gras, assaisonne avec la sauce soja et le sirop d'ananas. Magret de canard à l'ananas caramaliséPour 2 personnes1 magret de canard4 tranches d'ananas au sirop léger 4 cuill à soupe de sirop du jus d'ananas2 cuill à soupe de sauce sojaPoêler la magret 10 minutes et le garder au chaud dans la papier... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2007

Hot Dog Vert ..

Une recette ultra simple et rapide pour ceux qui surveillent leur ligne avec une quantité raisonnable de calorie..Dans une petite courgette, une saucisse maigre et grillée, de la moutarde, de la sauce de cancoillotte qui est un produit fromager pauvre en matiéres grasses (6%) et est recommandée pour des gens suivant un régime.. Le hot dog en version diététique ... Hot dog de courgettes sauce cancoillottePour 2 personnes4 petites courgettes4 saucisses maigre ou de volaille1 cuill à café de moutarde80 g de cancoillotte natureLaver... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 20:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 avril 2007

Pâtes alla diet

Les sphagettis carbonara forment un repas complet. La sauce carbonara contient géneralement de la crème, des jaunes d'oeufs et des lardons frits, ce sont assez gras !A ma façon légère et diétetique, je n'utilise pas des jaunes d'oeufs, mais je prépare la sauce avec la crème extra-légère 3% de matiéres grasses (66 kcal/100g) et les lardons extra maigre 14% (200kcal/100g).                                     ... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 avril 2007

Tout est prêt ...

La lentille est une légumineuse qui ne contient pas de graisses mais riche en magnésium et en fer.version Anaïs cuisine, la potée ou le petit salé aux lentilles se cuisinent longuement et sont quaisement grais, sont remplacés par ma recette rapide, simple et encore léger... Des carottes, des lentilles et de la crème extra légère avec des saucisses maigres ou de volailles.. Duo lentilles-carottes aux saucissesPour 2 personnes300 g de lentilles en boite ou sous vide2 carottes200 ml de crème allégéeSelEplucher les carottes, couper les... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 mars 2007

Asperges ...

Le printemps se cuisine en toute simplicité.. Belle idée pour un déjeuner en amoureux.. Rouleaux de jambon aux aspergesPour 2 personnes6 asperges2 tranches de jambon blanc dégraissé2 portions de fromage Saint moretSelPeler les asperges, éliminer le talon. Faire les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchir les et égoutter les.Tartiner 2 tranches de jambon blanc de fromage, couvrir d'asperges. Rouler les tranches de jambon sur elles-mêmes. Servir frais avec des fleurettes de chou fleur vapeur au beurre de câpres.
Posté par nanoudlt à 13:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 mars 2007

Raviolis ...

En allant au magasin asitique, j'ai trouvé un produit qui me fait l'idée:les feuilles de raviolis..C'est le grand plaisir de réaliser les tortellinis farcis au saumon maisonSans matiéres grasses ajoutées, ce plat garde la forme toute la journée Tortellinis au saumon Pour 2 personnes20 feuilles carrés de ravioli100 g de pois gourmands cuits150 g de crème allégée 120 g de saumon frais50 g de crème frâiche allégée1 oeufsel, poivreMixer les ingrédients de farce, réserver au frais.Déposer au centre de feuille de ravioli 1 cuill à... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 21:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 mars 2007

Chrono ...

Il faudrait simplement 3 produits pour réaliser la cuisine de Normandie: de la viande blanche, de la crème allégée et des champignons ! Très facile, ce plat est complet et finement goûteux ! Dinde à la normande Pour 2 personnes2 escalopes de dinde100 g de champignons de paris entiers en boite20 cl de crème allégéeSel, ciboulette Dans une poêle, faire cuire les escalopes de dinde chacuns côtes puis verser la crème et les champignons égouttés et saupoudrer de ciboulette cisélée.Servir avec des haricots verts à volonté !
Posté par nanoudlt à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]