01 décembre 2011

Oshi japonaise

Evasion au pays de japon pour des végétariens.. Oshi-sushi aux carottesPour 12 oshisRiz vinaigré200 g de riz rond5 cuill à soupe de vinaigre de riz1 cuill à café d'éducolorant liquide1 cuill à café de selCarottes épicées2 carottes épluchées et coupées en rondelles1 cube de bouillon2 cuill à café d'educolorant liquide2 cuill à café de sauce sojaCibouletteSauce de soja Pour les carottes épicées, mettre le cube de bouillon avec 200 ml d'eau, l'educolrant liquide et la sauce de soja dans une casserole, ajouter les rondelles de carottes... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Galette végétarienne provençale

Repas provençal et végétarien, riche en protéines végétales... Galettes de quinoa-boulgour à la tomate Pour 3-4 personnes100 g de quinoa100 g de boulgour1 oeuf2 cuill à soupe de son de blé ( ou farine)1 tomate2 cuill à soupe de coulis de tomateCibouletteSel, poivreFaire cuire ensemble le quinoa et le boulgour dans de l'eau bouillée et salée, 12 minutes. Egoutter-les.Laver et couper la tomate en petites dés.Dans un saladier, battre l'oeuf avec le son de blé, le coulis de tomate, le ciboulette... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Polenta- haricots rouges

Plus équilibre que les chips de maïs, la polenta fait l'office de tartines sur lesquelles on sert un ragoût de haricots rouges. Tartines de polenta aux haricots rougesPour 2 personnes100 g de polenta précuite200 g de haricots rouges en boite1 tomate1 cuill à soupe de Ketchup allége1 pincé de pimentCrème épaisse légèrePersilSel, poivrePorter à ébullition 50 cl d'eau salée dans une casserole. Verser-y en pluie la polenta, laisser cuire quelques minutes sur feu doux en remuant constamment. Etaler la polenta dans un plat... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Panier gourmand et léger..

Les paniers au feuilletage et croustillant après cuisson généreusement garnis d'épinards à la crème et d'une rondelle de fromage de chèvre frais en tous légers. Panier feuilleté aux épinards et chévre léger pour 4 parts1 pâte feuillétée légère (croustipâte)200 g d'épinards hachés décongéles50 ml de crème épaisse légère2 rondelles de fromage de chèvre légerSel Mélanger les épinards décongéles avec la crème et du sel.Découper la pâte feuilletée en grand carré puis en 4 petits carrés.Déposer une cuillére à soupe bombée... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Raviole fait à la main

Ravioles faites maison, c'est optimalement bon et fondant ! Réalisation un peu difficile mais ça prend le plaisir ! Ravioles maison épinards-ricottasauce crème aux tomates Pour 2 personnesPâte à raviole200 g de farine2 oeufs1 cuill à café d'huile d'oliveSelFarce200 g d'épinards décongéles100 g de ricottaSelSauce50 ml de crème1 tomate1/2 oignon1 cuill à café d'huileSel   Mélanger la farine et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Pétrir la pâte sans qu'elle ne devienne trop ferme. Prendre une petite boule de pâte. La... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Quinoa à la diétetique

Le quinoa est très digeste, pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire et en protéines. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Idéal pour repas végétarien. Galette de quinoa aux carottes et au curry Pour 3 galettes150 g de quinoa1 carotte1 oignon1 oeuf2 cuill à soupe de farine1 cuill à saoupe de persil hachéSelFaire cuire le quinoa dans de l'eau bouillée et salée, 15 minutes. Egoutter-le.Eplucher et couper la carotte en petites dés. Peler et hacher l'oignon.Faire cuire les légumes à l'eau frémissante 10... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Tomate gourmande

Cette tarte fine vous fait decouvrir des saveurs parfumés et mariés avec les herbes aromatisées et la moutarde.. Tarte fine à la tomate et moutarde1 pâte brisée5 tomates2 cuill à soupe de moutarde douce80 g de fromage râpé leger Thym, orgianSelLaver les tomates et couper-les en rondelles. Laisser-les dégorger 20 minutes dans la passoire. Préchauffer le four à 200°C.Etaler la pâte de la moutarde, saupoudrer le fromage râpé.Répartir les rondelles de tomates, saler et parsemer des herbes.Enfourner pour 30 minutes. A la... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Salade japonaise Green

Que de souvenirs à la fraîcheur d'été avec le chirashi accompagné de légumes croquants. c'est appétissant! Chirashi sushi végétarienPour 2 personnes80 g de haricots verts très fins2 petites tomates1 poivron jaune1 cuill à soupe de sésame blanches grilléesCibouletteSauce de soja200 g de riz rond4 cuill à soupe de vinaigre de riz1 cuill à soupe d'éducolorant liquide1 cuill à café de selCuire le riz 20 minutes dans la casserole à l'eau salée. Egoutter et mettre le dans un saladier.Dans un petit bol, mettre le vinaigre, l'éducolorant... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Tartine fraîcheur !

Croquer pour les tartines végétariennes, riche en vitamines des légumes de saison ! Tartines aux légumes croquants 3 tranches de pain au levain1 grande portion de Carré Frais 0% (80 g)2 petites carottes5 radis roses1/4 concombreCibouletteFleur de selLaver, couper en 2, épépiner le concombre. Le couper en petits dés. Eplucher et couper les carottes en fines rondelles. Couper les radis en fines rondelles.Faire griller les tranches de pain. Etaler y le fromage frais puis disposer décorativement les légumes et soupoudrer de... [Lire la suite]
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01 juin 2011

blé façon salade

Délicieuse salade en plein saveur ! Blé, pesto rouge, concombre et feta .. Salade de blé au pesto de tomates séchées et fetaPour 2 personnes120 g de blé cru80 g de tomates séchées et 20 ml de leur huile2 cuill à soupe de jus de citron1/2 concombre60 g de fêta allégéPersilSelCuire le blé 0 l'eau bouillée et salée 12 minutes, la rafraîchir sous l'eau froide et l'égoutter.Mixer les tomates séchées avec leur huile et le jus de citron jusqu'à ce que le pesto soit pâteux. Assaisonner le blé de cette sauce.Laver le concombre, le peler... [Lire la suite]
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