10 février 2007

Soupe provençale ...

C'est une recette régionale et traditionnelle de la côte d'Azur : La BOUILLABAISSE.Il y a autant de recette de bouillabaisse que de moi-même en diététique. Le nom de ce plat Bouillabaisse en provençale "boui-abaisso" signifie bouille pour les poissons et abaisse. Les ingrédients de ma façon pour réaliser la bouillabaisse se composent simplement une soupe de poisson qui contient la tomate, des poissons (rougets et colin) et des pommes de terre. BOUILLABAISSE à ma façonPour 2 personnes4 petits filets de rougets2 tranches... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 janvier 2007

Soupe du dimanche..

Le soir de la fin de semaine, après le week end actif ça rend épuisé au soir ... Pas envie de cuisiner longtemps et de digérer lourdement  .. La soupe nous sauve car elle prépare vite, facilite la digestion avec les garnitures à volonté, il y a 1000 façons pour en réaliser !Moi, il reste une moitie de chou fleur que ma mère a préparé une salade et il y a une baquette de lardons maigre et un bouquet de ciboulette ... Clic, l'idée me revient !Soupe de chou fleur et lardon grilléePour 2 personnes200 g de chou fleur100 g de pommes de... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2007

Léger, léger après les fêtes

Les fêtes de noël et de nouvel an se sont bien passé, on a bien mangé et s'est amusé en savourant les bonnes nourritures! A noël, j'avais préparé longuement avec mon fiancé Zori les paupiettes de saumon par moi-même nappée de sauce à la crème mousseuse citronnée accompagnés des pommes de terre vapeur ( je n'ai pas pris de photos). Au réveillon, mon Zori et moi sommes passé chez mon amie Carotte qui a la même passion que moi, la cuisine, j'ai proposé le menu : Coquille Saint jacques maison, Saumonade accompagné d'une salade, voici le... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]