08 novembre 2010

Consommée automnale

Loucher à la cuillére de cette "soupe" avec plusieurs légumes croquants non mixés, c'est du plaisir ! Consommée aux légumes variés - Oignons en lamelles- Pommes de terre en dés- Courgettes en dés- Champignons de Paris en lamelles- Poireaux en rondelles- Fleurettes de brocolis- Carottes en dés- Tomates en dés- Bouillon Maggi - De l'huile d'oliveDans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir tous les légumes, verser le bouillon. Cuire 20 minutes à feu moyen.Servir bien chaude.
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06 novembre 2007

Cépes..

Entre septembre te novembre, c'est la saison des champignons, profiter de toutes les variètes !Le cêpe est pauvre en calorie et le plus riche en fibres.. Cette soupe est un régal ! Soupe de cépes séchéesPour 2 personnes40 g de cépes séchées (chez Leader Price)2 cubes de bouillon neutre1/2 oignon1 cuill à soupe d'huile d'olive2 cuill à soupe de coulis de tomatePersil platSel, poivreCouvrir les champignons d'eau très chaude et laisser 15 minutes.Peler et hacher finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

Halloween en fête et en légèrete

AHH ce potiron est étranger ! mais très bon à l'interieur ... Soupe d'Halloween Pour 2 personnes1 potiron moyen de 800 g100 g de crèmeSel, poivre Couper le châpeau de potiron, creuser l'intérieur à l'aide d'une cuillére à soupe et éliminer les pépins..Dans une casserole, faire cuire le potiron avec 2 verres d'eau salée. Puis mixer et ajouter la crème.Nettoyer bien la chair de potiron et verser la soupe..Servir chaud avec des morceaux de pain d'épice grillé au four..BON HALLOWEEN
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28 septembre 2007

Soupe de tomate aux pâtes torsadés

Délicieux soupe avec un tas en plein energie.. et aussi peu de calories 40kcal/100ml ! Idéal pour un dîner en automne.. Pour 2 personnes80 g de pâtes torsades1 boite de tomates pelées (400 g)20 cl d'eau1 oignon1 cuill à cafe d'huile d'oliveSel, CibouletteFaire cuire les pâtes dans de l'eau bouillantes salées, 5 minutes.Dans un casserole, chauffer l'huile, faire sauter les oignons emincés puis ajouter le puple de tomates et l'eau, rechauffer. Mixer tout avec un bender. reverser à la casserole. egoutter les pâtes, incorporer à la... [Lire la suite]
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29 août 2007

Tout jaune..

Riche en saveurs colorée jaune, cette soupe apporte peu de calorie 40 kcal/100 ml. Grâce aux courgettes jaunes, elles sont riches en vitamines. Le riz apporte des energies. N'en privez pas !Soupe de courgettes jaunes parfumé de citron-curry Pour 2 personnes200 g de courgettes jaunes1 cuill à soupe d'huile d'olive1 cuill à soupe de miel1cuill à café de curry en poudre1 citron400 ml de bouillon neutre dissous50 g de riz basmatiSel, poivre, persilDans une casserole, chauffer l'huile d'olive. Laver et couper les courgettes jaunes en... [Lire la suite]
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28 juin 2007

Soupe thaï

Cette recette est extra-facile à faire et très bonne ... Riche en saveurs sans gras... Soupe de crabe aux maïsPour 2 personnes100 g de crabe miette en boite250 ml de bouillon neutre100 ml de lait écrème1 cuill à café de maizena + 1 cuill à soupe d'eau100 g de maïsPersilSel Egoutter le crabe et les maïs. Dans une casserole, mettre le crabe, le bouillon, le lait, le sel et le mélange de maizena-eau. Laisser à ébullition 5 minutes, ajouter les maïs. Laisser mijoter 10 minutes.Répartir dans les assiettes, saupoudrer de persil ciselé.
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27 mars 2007

soupe version libanaise...

Les soupes à base de divers ingrédients répondent parfaitement à la mode d'alimentation.A ma version, la cuisine libanaise est à la fois une cuisine du soleil et une cuisine du coeur.Elle propose des recettes pleines de saveur et favorables à un bon équilibre alimentaire. J'ai réalise la Soupe libanaise au boeuf et riz à ma façon qui apporte très peu en calorie .. Soupe au boeuf et rizPour 2 personnes200 g de boeuf haché100 g de riz1 oignon1 cuill à soupe d'huile d'olive1/2 citron1/2 cuill à café de cannelle1 dose de safranSel,... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Bon printemps !

La soupe salée est accordée avec le sort de gâteau de couleur brune qui se fait avec de la farine de seigle, du miel et des épices.Cette soupe est vite préparée, très bonne et végétarienne .. et rend la jolie couleur de la peau pour preparer l'été !Soupe de carotte aux croûtons de pain d'épice Pour 2 personnes300 g de carottes1 cube de bouillon neutre100 ml de crème allégéeTranches de pain d'épiceSelEplucher et laver les carottes, couper les en grandes morceaux. Faire les cuire, 20 minutes, dans 250 ml d'eau bouillon, ajouter un... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Soupe de ma grand mére..

La soupe à l'ancienne est faite par ma grand mère qui est amateur des soupes.. Elle m'a nourri plusieurs de soupes differentes, je tiens à vous montrer un de ses recettes le plus diététique.De chou fleur, des champignons de paris entiers en petite boite, de jambon et crèeme currie. Velouté de chou fleur au curry et tagliatelles de jambon Pour 2 personnes200 g de chou fleur100 g de pommes de terre20 petits champignons entiers en boite2 tranches de jambon degraissé60 ml de crème légère 4%1 cuill à café de curry en... [Lire la suite]
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25 février 2007

La légèreté de soirée ...

Envie d'alléger le dîner après le déjeuner bien rempli.. Il y a toujours de solution grâce à la soupe !La tomate est amoureuse de haricots blancs car ils donnent beaucoup de goût ... Soupe de tomate aux haricots blancs Pour 2 personnes300 g de tomates pelées en boite100 ml d'eau1 cuill à soupe d'huile d'olive1 oignon100 g de haricots blancs en boite, égouttésDans une casserole, chauffer l'huile, faire revenir l'oignon puis ajouter la tomate et l'eau. Cuire 5 minutes.Mixer le tout, reverser à la casserole, chauffer encore et... [Lire la suite]
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