17 décembre 2007

Pizzapitta aux épinards et lardons

Je me suis inspirée une des recettes de Julie andrieu dans Julie cuisine en quelques minutes.. C'est vraiement délicieux ! Pour 1 personne1 pita200 g d'épinards hachés surgelés50 g de crème légère50 g de lardons maigre1 petite tomate20 g de gruyére râpé legérThym, huile d'oliveSelPréchauffer le four à 200°C.Faire fondre les épinards au micro onde, égoutter- les puis ajouter la crème, mélanger bien et saler.Mettre le pita au micro onde 20 secondes et couper en deux au sens de longueur.Etaler les épinards sur le pita, parsemer de... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Croquer légerement

Le menu traditionnel type alsacien donne en général un Flammueküche avec pâte feuillétée et les ingrédients à base de crème, de lardons et d'oignons.La pâte feulletée est riche en matière grasse, contient le beurre et 380 kcal/100 g. Autrement, je m'attire par la baguette qui peut remplacer la pâte feuilletée, pauvre en calories (250 kcal/100 g) et mange avec des doigts, croque tout droit et très délicieux !Bagummueküche Pour 2 alsaciens2/3 baguette 50 g de lardon maigre (lardélice, Herta)1/2 oignonSel, poivreCrème200 g de fromage... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Cookies légers salés

Ces délicieux cookies salés sont très délicieux et peuvent remplacer par le pain..  Idéal de proposer au apéro ou à la pique nique... Cookies légers aux carottes et estragon Pour 8 cookies environ1 oeuf100 g de crème épaisse 3%125 g de farine1 cuill à café de levure chimique50 g de carottes râpées1 cuill à café d'estragon 1/2 cuill à café de selPréchauffer le four à 220°C. Battre l'oeuf avec la crème, ajouter la farine et le levure, mélanger.Saler et saupoudrer d'estragon, mettre les carottes râpées dans la préparation,... [Lire la suite]
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14 octobre 2007

Sandwich diététique

Idéal pour un déjeuner express avec plein de plaisir ... Délicieux avec une salade ou une soupe de légumes, il peut aussi être servi en apéro. Sandwich thon-maïs Pour 2 personnes4 tranches de pain de mie complet2 portions de Saint Môret Plaisir&Ligne80 g de thon au naturel (1 petite boite égouttée)20 g de maïs égouttés en boite1 cuill à soupe de jus de citronCibouletteSelToaster les tranches de pain.Mélanger le thon, le fromage, le jus de citron en écrasant avec une fourchette, saler et ajouter de maïs et de ciboulette... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

Fougasse provençale et gourmande..

Fougasse aux lardons, romarin et à l'huile d'olive Pour 1 fougasse210 ml d'eau380 g de farine1 sachet de levure boulangerie1 cuill à soupe d'huile d'olive1/2 cuill à café de selGarniture1 barquette de lardons maigreRomarinA la machine à pain, mettre tous les ingrédients de préparation de fougasse au programme "pâte seule" pendant 1h30.Sortir la pâte après 30 minutes de levée. Pétrir avec la paume de main pour assouplir la pâte. Faire griller les lardons à la poêle. Ajouter les à la pâte avec de romarin et pétrir... [Lire la suite]
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05 octobre 2007

Tarte flammée diététique

De la pâte légère, du fromage blanc maigre, d'oignons émincés et de lardons maigres.. C'est très croustillante au chaud ! Sympa pour un repas à la soirée de rugby à la télé.. Flamm'diét Pour 1 tarte1 pâte feuilletée légère400 g de fromage blanc à 0%20 g de farine1 oeuf80 g de lardons maigres1 oignonSel, poivreEtaler le plus finenement possible de la pâte feuilletée à l'aide de la rouleau pâtisserie. Piquer la avec une fourchette.Mélanger le fromage blanc, la farine, l'oeuf en omelette et du sel/poivre. Couper très finement... [Lire la suite]
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03 octobre 2007

Croque à la tomate et ses alliances

Les croques reviennent dans les repas en solo.. Sympa ! Croque à la tomate, cheddar et moutardePour 1 personne4 tranches de pain de mie nature2 tranches de toasinettes Cheddar1 tranche de jambon de paris1 tomate1 cuill à soupe de moutarde1 noisette de beurre allegéPréchauffer le four à 220°C. Etaler les 2 tranches de pain de mie de la moutarde, poser 1 tranche de fromage, 1 rondelle de tomate et 1 moitié de jambon sur l'une d'elle.Fermer avec la tranches de pain restante, beurrer dessus.Enfourner sur la grille du four pendant 10... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Croust'pom léger

Super idée pour déguster ces croustillants de pommes à l'apéro. Sans gras, peu de sucre... C'est très diététique avec 60 kcal/100g Chips de pommes sans gras4 pommesJus d'1 citron1 cuill à soupe de sucre glacePréchauffer le four à 80°C. Laver et couper en fines tranches sans éplucher ni épepiner. Verser le jus de citron dans un petit bol et y tremper les tranches de pomme pour éviter qu'elles noicissent à la cuisson.Déposer les tranches de pomme sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser les un peu d'espace.Saupoudrer de... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Crostini Courgimozza-tapenade

Pour les amateurs de crostinis, c'est un régal ! J'invente cette recette qui va très bien en diétetique ! Les crostinis peuvent être accompagnés d'une salade verte ou une soupe de tomates..Pour 2 personnes6 tranches de pain campagneTapenade minceur80 g d'olives dénoyautées1 cuill à soupe de câpres1 cuill à soupe de jus de citron1/2 cuill à soupe d'huile d'oliveTian1 courgette1 boule de mozzarelle lightSel, Basilic Mixer tous les ingrédients de tapenade. Réserver.Laver la courgette, couper la en rondelles, faire les griller à la... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

pizza maison

Grâce à la machine à pain, je reussis faire la bonne pâte à pizza, moins calorie que la pâte d'industrie.. Je garnis les garnitures avec les produits allegés.. Régaler avec plein de plaisir !Pizza fondantPâte à pizza210 ml d'eau350 g de farine1 sachet de levure boulangére1 cuill à soupe d'huile d'olive1 cuill à café de sel1 cuill à café de sucreingrédients100 g de colis de tomate100 g de mozzarelle light80 g de dés de jambon60 g de gruyére fondant non légerthymA la machine à pain, faire pétrir avec tous les ingrédients de pâte à pizza... [Lire la suite]
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