03 mai 2010

Crêpes farcis végetariens

Pour un déjeuner équilibre, cette galette est parfait ! L'épinard se marie bien avec le chèvre.. Crêpes farcis aux épinards et chévrePour 1 personne2 galettes de blé noir 200 g d'épinards hachés surgelés2 cuill à café de crème fraîche 3%2 rondelles de fromage de chèvre légerSelDécongeler les épinards au micro onde 8 minutes et éliminer les excès d'eau. Ajouter la crème aux épinards, saler et mélanger. Dans une poêle chaude, mettre une galette et laisser assouplir 20 sec et étaler les épinards à la crème et refermer la galette.... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 avril 2010

Sandwich club

Il y a des légumes croquants dans ce sandwich avec des fines tranches de jambon, de fondants du pain.. ça se marie bien ! Sandwich coleslaw-JambonPour 2 personnes4 tranches de pain de seigle4 fines tranches de jamboncoleslaw100 g de chou rouge détaillé en lanières80 g de carottes râpées grossièrementCiboulette ciselée80 g de mayonnais extra-légère2 cuill à soupe de jus de citronMélanger le chou, la carotte, la ciboulette ciselée la mayonnaise et le jus de citron dans un saladier.Poser 2 tranches de jambon sur 2 tranches de pain.... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mars 2010

Pizza Diet !

Pour changer le contenu de pizza, voici la bolognais ! C'est très délcieux...Pizza bolognais Pour 4 personnes ou 2 gourmand(e)sPate à pizza210 ml d'eau350 g de fraine1 cuill à café de sel1 cuill à café de sucre1 cuill à café d'huile d'olive1 sachet de levure boulangèreGarniture250 g de steack haché 5%1 cuill à soupe d'huile d'olive1 oignons1 grosse carotte300 g de tomate pelée en boite100 ml de vin rouge100 g de fromage râpé spécial pizzaSel, origanMettre tous les ingrédients de pate à pizza dans une cuve de la machine de pain,... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 14:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 février 2010

Crostini party !

Idéal pour un repas express d'un soir tardif ou d'un déjeuner anti-stress sans casser la tête.. Crostinis à la tomate et mozzarella Pour 3 crostinis3 tranches de pain pave ou de campagne3 petites tomates rondes1 boule de mozzarella lightHuile d'oliveSel, feuilles de basilicPréchauffer le four à 220°C.Couper les tomates et la mozzarella en tranches fines.Déposer en alternance des tranches de tomate et de mozarella sur les pains. Arroser d'un filet d'huile d'olive.Faire cuire au four pendant 10 minutes.A la sortie du four,... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 décembre 2009

Poire-bleu: bel alliance !

Bien entendue que la poire se marie très bien avec le fromage bleu, ça adoucit le goût fort entre le fromage et le fruit.. Pour enrichir la vitalité, accompagner une salade. C'est la question de nutrition: parfait ! Crostini poire et bleu allégéavec rémoulade de céleri Pour 2 personnescrostinis4 tranches de pain de campagne2 poires Williams60 g de fromage bleu allégé cerneaux de noixRémoulade1/2 céleri80 ml de crème liquide légère2 cuill à soupe de jus de citronSelPréchauffer le four à 200°C.Peler, épépiner et couper les poires... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 novembre 2009

sandwich grecque plume

Petit snack délicieux et repas complétement équilibré avec un féculent, une laitage, une viande et un légume.. Accompagné d'une soupe à volonté.. Chausson de pita à la dinde et carottes râpées Pour 2 personnes2 pain pitta2 escalopes fines de dinde2 carottes3 cuill à soupe de fromage blanc30 g de Saint Morêt ligneCumin, SelAplatir les escalopes de dinde et saupoudrer de cumin.Cuire 5 minutes à la poêle en les retournant à mi cuit.Râper les carottes.Faire cuire les pittas au four de 210 °C pendant 4 minutes.Ouvrir les puis étaler... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 août 2009

Petites galettes légères

Cette recette est vraiment fabuleuse. Ne plus achéter de blinis tout prêt, car ceux-ci sont bons et facile à faire surtout économique ! Tartiner à votre guise: oeufs de lumps, saumon fumé-crème, tarama etc...Blinis légers maison Environs 8-10 blinis130 g de farine120 ml de lait écrème1 sachet de levure boulangerie1 oeufSelDans un saladier, disposer la farine. Ajouter le sel, le levure délayée dans le lait tiède et le jaune d'oeuf. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Monter le blanc d'oeuf très ferme.... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 mai 2009

Tarte niçoise

C'est une tarte estivale et une spécialité niçoise, très bon et simple à faire. Pissaladière niçoise diétpour 1 tarte pâte à pain120 ml d'eau1/2 cuill à café de sel1/2 cuill à café d'huile d'olive200 g de farine type 551 sachet de levure boulangére6 oignons (400g)20 g de beurre allegé100 g de coulis de tomates passées1 cuill à café de sucre1 cuill à café d'origan50 g de olives noires denoyautés24 filet d'anchois à l'huileSelA la machine à pain, verser l'eau dans la cuve, ajouter le sel, l'huile et la farine.Faire un puits un peu... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 mai 2009

Sandwich mexicain diététique

Le wrap est un sandwich que le pain est remplacé par la tortilla, c'est la mode dans le food fast diététique. on peut manger froid ou chaud, et garnir à votre guise. Ici je garnis les crudités crus comme végétarienne. C'est croquant ! Wraps de crudités à l'orientale Pour 1 personne2 tortillas nature2 carottes râpées1/6 concombre (40 g)1/4 poivron jaune (40 g)1/2 tomate épepinéehoummous:200 g de haricots blancs en boite égouttés50 g de crème fraîche légère1 cuill à soupe de jus de citron1 cuill à café d'huile d'oliveSelPréparer... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 décembre 2007

Party crêpes en toute légèreté

C'est la pêche de gourmandise, les galettes salés puis les crêpes sucrés pour la soirée de party crêpes !Réaliser la pâte de galette de sarrasin que j'utilise l'eau qui n'apporte quaisement rien de matières grasses ainsi qu'à la cuisson sans huile avec la poêle anti-adhesive.Déguster les avec les garnitures à volonté, ici la galette océane avec de saumon fumé... Pâte à galette de sarrasin pour 8 galettes125 g de farine de sarrasin1 oeuf250 ml d'eauSelGarnituresSaumon fuméCitronAneth Dans un saladier, faire un puits au centre de... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 11:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]