25 novembre 2011

Tartine orange !

Chrono, vitaminé, énergique, plaisir et délicieux ... ce sont des mots dans ces tartines. Tartine aux carottes et jambon Pour 3 tartines3 tranches de pain au froment200 g de purée de carottes natures surgéles50 g de fromage à tartiner ( St Môret, Carré frais 0%)50 g d'allumettes de jambonCumin en poudreSel, persil Décongéler la purée au micro onde 3 minutes puis mélanger y  avec le fromage, du sel et du cuminToaster les tranches de pain.Etaler les de purée et parsemer les allumettes de jambon et de persil... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Beau couleur de pizza

Riche en fibres grâce aux tomates. Ici, manger la pizza aux tomates végétarien pour la saison d'été, c'est idéal ! Pizza multicolore de tomates au pesto de roquettes Pâte à pizza210 g d'eau1 cuill à café d'huile d'olive1/2 cuill à café de sel350 g de farine1 sachet de levure boulangére3 tomates jaunes3 tomates rouges grappes10 tomates cerises rouges et jaunesPesto50 g de roquettes2 cuill à soupe de jus de citron1 cuill à café d'huile d'olive1 cuill à café de parseman râpéSel Préparer la pâte à pizza à la machine à... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

croque italienne diét

La croque-monsieur diététiques et équilibre fait  du plaisir extrême.. Légumes, protéines, féculents et laitages, c'est un repas suffisamment complet Croque épinards, fromage fondu et jambon fuméPour 2 personnes4 tranches de pain de mie complet4 portions de fromage fondu allégé (Taillefine, brigilight)4 tranches de jambon cru fumé maigre200 g d'épinards surgelésSelPréchauffer le four à 220°C.Faire cuire les épinards au micro-ondes, jeter l'excès d'eau.Étaler les faces externes du pain des fromages fondus, recouvrir de jambon... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Cake italien

Personne ne peut résister à l'envie de croquer ces ravissantes tranches de cake léger. Cake léger à la fêta et roquettes3 oeufs100 ml de lait écrème50 ml de vin blanc2 cuill à soupe de huile d'olive250 g de farine1 sachet de levure chimique100 g de fêta allége50 g de roquettesSelPréchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs avec le lait, le vin blanc et l'huile.Ajouter la farine et le levure, mélanger bien.Ajouter la fêta coupés en cubes et les roquettes et saler.Verser cette préparation dans un moule à cake silicone.Enfourner... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Test approuvé pour tartine minceur

Rien que simple à préparer rapidement ces tartines fondantes... Tartine au maïs et à la ricottaPour 6 tartines300 g de maïs en boite80 g de ricotta100 g de pousses d'épinards6 tranches de pain au son ou de seigleFaire fondre les pousses d'épinards avec 1 cuill à soupe d'eau dans une casserole. Faire chauffer le maïs 1 minute au micro-ondes puis mélanger le à la ricotta et aux pousses d'épinards.Garnir les tranches de pain de préparation au maïs et servir aussitôt.
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03 juin 2010

Panani lavash

Ces pananis ont une texture légèrement croustillantes quand ils sont cuits, tendres à l'interieur avec le courgette et le jambon.. Sans aucun regret ! Panani roulé de jambon et courgettesPour 1 personne2 pains lavash60 g de ricotta1 petit courgette2 tranches de jambon dégraissé6 feuilles de basilicPréchauffer le gril à pananiDétailler le courgette en lanières dans le sens de la longueur, à l'aide d'un couteau économe.Tartiner les lavash avec la ricotta. Couvrir avec les courgettes, le jambon et le basilic. Enrouler les torillas... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Hot dog au vert

Pour changer les hots dogs aux saucisses, voici aux asperges avec le jambon cru et le fromage.. C'est originale et délicieux ! Hot dog aux asperges Pour 2 hot dogs8 asperges vertes4 fines tranches de jambon cru maigre2 fines tranches de gouda ou comté1/2 baguettePréchauffer le four à 210°C.Eplucher les asperges puis cuire les 8 minutes à l'eau bouillante salée.Couper la baguette en 2 tronçons et creuser l'interieur en retirant une partie de la mie.Entourner 4 asperges dans les tranches de fromage puis dans celles de jambon.... [Lire la suite]
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24 mai 2010

cake léger salé

Peu de gras, moelleux à l'interieur avec quelques morceaux d'olives vertes et bacon pour 200 kcal/100g.On peut suggérer avec autres garnitures: champignons/jambon, bacon/pruneaux, courgettes/fromage etc...  Cake léger au bacon et olives vertes 3 oeufs100 ml de lait écrème50 ml de vin blanc2 cuill à soupe de huile d'olive250 g de farine1 sachet de levure chimique100 g d'allumettes de bacon80 g d'olives vertes dénoyautéesSelPréchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs avec le lait, le vin blanc et l'huile.Ajouter la farine et... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Solo en légèreté..

Déjeuner en solo, une soupe et petits sandwichs sont bien appétissants.. Soupe aux petits pois et petits sandwichs aux rillettes de thonPour 1 personneSoupe100 g de petits pois surgelés200 ml d'eauRillettes60 g de thon au naturel en conserve20 g de fromage à tartiner (Saint Morêt)1 cuill à soupe de jus de citronSel2 petits pains complétes (précuits) Dans une casserole, cuire les petits pois avec de l'eau et du sel pendant 20 minutes. Mixer et tamiser la soupe pour éliminer les chairs. Réserver au chaud.Egoutter le thon en boite.... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Soupe verte et toast

Riche en vitamines dans la soupe et en fibres de pain seigle, parfait pour un déjeuner léger Soupe de laitue et toast aux rillettes de saumonPour 2 personnesSoupe de laitue200 g de feuilles de laitue lavées et essorées400 ml d'eau SelRillettes120 g de saumon cuit50 g de fromage frais (carré frais ou Saint Môret)4 tranches de pain seigleSelDans une casserole, cuire l'eau salée avec les feuilles de laitue pendant 15 minutes. Mixer tout jusqu'à l'obtention de véloute. Réserver au chaud.A part, écraser le saumon avec le fromage frais à... [Lire la suite]
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