16 décembre 2009

Sauce minceur pour viande rouge

Quelle sauce pour accompagner avec la viande rouge grillée, c'est dramatique d'en manger sans le plaisir de toucher un goût parfumé... Alors, la sauce tartare ne contient pas de gras et est parfaite pour cette viande ! Pour 48 kcal/100 g Sauce tartarepour 4 personnes150 g de fromage blanc 0%1 échalote2 jaunes d'oeufs durs1 cuill à café de moutarde fortesel, ciboulette, persil, estragonPeler et hacher finement l'échalote.Écraser les jaunes d'oeufs à la fourchette.Incorporer peu à peu le fromage blanc et remuer jusqu'à obtention... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Sauce légère pour poissons

Délicieuse sauce en toute légère... Très pauvre en calories: 50 Kcal/100gSaumon sauce aux câpres Pour 4 personnes4 pâves de saumonsauce250 ml de lait écrème20 g de farine1 cuill à café de moutarde1 cuill à soupe de câpressel, poivrecibouletteCuire les poissons au court-bouillon pendant 10 minutes.Préparer la sauce: délayer la farine dans un peu de lait froid. Mettre à cuire avec le reste de lait sur feu doux. Dès que la sauce épaissit, ajouter la moutarde, les câpres et assaisonner. Cuire encore quelques instants.Saupoudrer de... [Lire la suite]
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23 mai 2007

Sublisme sauce diet ..

Relevé de vin rouge, la viande rouge prend toute sa saveurs accompagné de légumes primeurs. La sauce ne contient pas de matiéres grasses, elle sert à volonté ! Sauce vin rouge allégée Pour 20 cl de sauce30 cl de vin rouge1 échaote1 brin de thym1 feuille de laurier1 petite carotte1 cube de bouillon de boeuf1 cuill à café de maizena1 cuill à soupe de crème épaisse 4%Sel, poivreEplucher l'échalote et la carotte. Laver les légumes et les couper en fine julienne. Verser les dans une petite casserole, ajouter la tablette de bouillon,... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Sauce diététique

Mes tradionnelles recettes avec cette sauce béarnaise, pauvre en calories et en matières grasses.Des saveurs pleins et un plaisir renouvelé, cette sauce n'apporte que 65 kcal/100g Sauce béarnaise allégéePour 2 personnes1 échalote50 cl de vin blanc 1 cuill à soupe de vinaigre blanc à l'estragon1 jaune d'oeuf100 g de fromage blanc 0%1 cuill à café d'estragon en poudreSel, poivrePeler l'échalote et émincer la finement. La mettre dans une petite casserole avec le vin blanc et le vinaigre. Porter à ebullition et laisser bouillir jusqu'à... [Lire la suite]
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17 avril 2007

Sauce d'un animal ...

Version Antillaise et légère, la sauce chien est une vinaigrette pimentée richement agrémentée de ciboulettes, de jus de citron et de piment accompagne parfaitement les poissons mais aussi les viandes blanches.Les aromates doivent émincés ou hachés pour bien se fondre dans la vinaigrette.C'est vraiement bon ! Noix de colin sauce chien Pour 2 personnes2 filet de colin surgéle ou fraisCourt bouillon+eausauce1 cuill à soupe d'huile d'olive2 cuill à soupe de citron10 brins de ciboulette1/8 piment rougeSel Pocher les filets de... [Lire la suite]
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