17 février 2007

Multipes couleurs aux yeux..

Le rouget est un poisson qui apporte des quanlités importantes des protéines et des acides gras qui sont très saines et nécessaires pour l'équilibre des lipides dans le sang. Leur couleur rosée a la joie d'unir avec celle vert qui allége la digestion, accompagnée des tartines à la tapenade diétetique, c'est moi qui l'a fait.. Salade de rougets et tartine à la tapenade Pour 2 personnes6 filets de rougets surgelés100 g de salade mesclunSauce1 cuill à soupe d'huile d'olive1 cuill à café de vinaigre balsamique1 cuill à café de moutarde... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 février 2007

Fraîcheur...

Des légumes croquants, riche en vitamines, accompagnés de la sauce de yaourt citronné et des tranches de blanc de poulet aux herbes. Ce plat ne culpabilise aucun à celui qui fait attention de ligne ou de maladie liée aux nourritures car il n'y a pas de gras comme huile.La sauce contient de yaourt, de mayonnaise légère, de jus de citron et de lait. Elle se marie bien avec des légumes croquants comme que l'on sert le dip aux amuses gueules. Salade au chou sauce au yaourt citronnéPour 2 personnes1/2 chou fleur4 carottes4 fines tranches... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2007

Pimenté de l'envie ..

J'ai réperé une recette de Julie Andrieu, mon chef préféré, ses recettes m’attirent vraiment ! Comme elle a écrit dans un livre « Julie cuisine pour garder la ligne » que son amoureux a prépare un plat de salade de bœuf minute. A ma guise, je modifie certaine façon de la sauce piquante (Huile d’olive, vinaigre de Xérès, persil plat haché) et la viande accompagne d’une salade de carotte râpée qui s’adoucit l’acide de la sauce.Salade de bœuf minute Ingrédients pour 2 personnes1 tournedos de 250 g pris dans le filet bien épais2 cubes... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2007

Recette de Gaule ..

Faire la vinaigrette qui ne contient qu'une cuillère à soupe d'huile avec le bouillon, le vinaigre.. Arroser sur la salade verte accompagnée des petits pois froids et de morceaux de poulet citronné grillé..  Une recette rélève au goût piquante.. Salade César Légère Pour 2 personnes2 filet de pouletLe jus d'1 citron3 sucrines (coeur de laitue)80 g de petits pois très fins surgéles1 cube de bouillon + 250 ml d'eau chaud1 cuill à soupe d'huile d'olive2 cuill à soupe de vinaigre de vin vieuxSel Verser le jus de citron dans... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2007

Chinois...

Quelle joie de réaliser un repas chinois version minceur, rien que simple aux yeux mais en faire un peu difficile, je me rends compte ici qu’au restaurant ou regarder à la télévision de la cuisine… Rouleaux de Printemps d’Anaïs Ingrédients pour 2 personnes6 galettes de riz, 21 cm de diamètre 12 crevettes frais décortiques2 carottes 100 g de pousses de soja12 feuilles de menthe100 g de vermicelles de riz cuits6 feuilles de salade verteSauce nuoc-mâmPurée de pimentLaver et blanchir les pousses de soja 1 minutes dans l’eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 17:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 janvier 2007

Salade estivale en hiver

Envie de rayonner au soleil et de manger un truc léger comme le repas d'été... C'est libre à déguster la salade qui vend toute la saison dans les marchés ! Je me suis inspiré une très simple recette que Nigella d'angleterre a réalisé avec le goût acidé. C'est un plaisir !Salade aux crevettes sauce au citron pimentéPour 2 personnes3 petites laitues (sucrines)24 gambas crus surgèlessauce2 cuill à ,soupe de jus de citron1 cuill à soupe d'huile d'olive1/2 piment rouge fraisSelLaver et essorer la salade. Décortiquer les gambas, couper le... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]