09 mai 2007

Je me suis inspiré une des recettes de Cyril Lignac de "Chef, la recette" de M6 : je me tente d'en essayer.Une géant salade de courgettes fines à la mozzarella aromatisé de balsamique et mesclun. Salade de courgettes à la mozzarella de Cyril LignacPour 2 personnes2 petites courgettes1/4 poivron rouge1 boule de mozzarella light1 cuill à soupe d'huile d'olive2 cuill à soupe de vinaigre balsamiqueMesclunSel, poivrePréparer une vinaigrette en mélangeant vinaigre, huile d'olive, poivre et sel. Ajouter 1 cuill à soupe d'eau... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 mai 2007

Simplement...

Avec tous les restes, on mange une salade froide comme niçoise ! Sans casser la tête, facile à préparer .. Salade Niçoise à ma façon Pour 2 personnes120 g de riz basmasti cuit et froids100 g de haricots verts cuits et froids1 grosse tomate1 boite de thon au naturel2 oeufs durs4 olives noiresquelques feuille de petite laitueCiboulette, selHuile d'oliveEgoutter le thon, emietter le. Laver la tomate, épépiner la et couper la en quartiers. Couper les oeufs en 4. Dénoyauter les olives noires et couper les en 2. Laver et sécher les... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mai 2007

Inspiration d'une recette de Juile andrieu

La recette de Juile Cuisine du 21 mars sur TF1 me tente beaucoup, j'ai envie d'essayer cette recette mais je supprime quelques ingrédients que je n'aime pas: l'ail et le gingembre. Je mets une grande portion de salade verte. C'est vraiment délicieux et légère ! Aubergines aigre douces en salade croquante de Juile AndrieuPour 2 personnes1 aubergine3 sucrine1 cuill à café d'huile d'olive1 cuill à café d'huile de sésame1 cuill à soupe de sauce soja1 cuill à soupe de jus de citron1 cuill à soupe de mielGrains de sésameSelLaver... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2007

Festive ...

Quelque idée fraîcheur avec le saumon fumé (180 kcal/100g) qu'on savoure pour le grand plaisir avec mon fiancé..Celui-ci est accompagner simplement d'une salade sucrine, c'est pratique et rapide à cuisiner ... Jolie couleur d'été, un vrai régal ! Salade au saumon fuméPour 2 personnes3 petites laitue (sucrines)200 g de saumon fumé2 cuill à soupe de jus de citron1 cuill à soupe d'huile d'olive1/4 piment rougeLaver la salade et essorer la. Mélanger la sauce avec le jus de citron, l'huile d'olive et le piment coupé en petits dés dans... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 avril 2007

Joyeux Pâques

Un mariage de pommes de terre et de crevettes à servir en plat unique. Une salade croquante idéal pour un déjeuner estivale! Délicieuse .. Salade terre et merPour 2 personnes300 g de petits pommes de terre24 crevettes crues surgéles100 g de petits pois surgélesPetit bouquet de cerfeuil1 cuill à soupe de jus de citron1 cuill à soupe d'huile d'oliveEplucher les pommes de terre, faire les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Décortiquer et éliminer le boyau noir des crevettes. Faire les cuire... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2007

Belle salade fraîche et toute croquante délicatement... Parfaite pour ceux qui sont végétariens.. Salade de pâtes au pesto de tomates séchées et rouleaux de courgettesPour 2 personnes120 g de pâtes torsadés1 petite courgette4 portions de St Morêt Ligne & Plaisir100g de haricots verts 50 g de tomates séchées à l'huile d'olive1/2 citron1 brins de menthe pour décorSel, poivreRincer les courgettes. Couper les dans la longueur en tranches dines et régulières à l'aide d'un économe. Plonger les 30 secondes dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 mars 2007

Déjeuner en amoureux ..

Le rôti de boeuf cuit saignant est la viande préferé de mon fiancé. Ce déjeuner, je lui seduis avec un plat raffiné et acidulé. La viande de boeuf est riche en fer et saine pour renouveler les globules rouges de notre corps.La viande est coupée en fines tranches, accompagne d'une salade en vinaigrette de tomate et concombre, c'est un vrai régal !En dessert, j'aime le fromage blanc en faisselle, arroser de crème et c'est un dessert de la montagne Boeuf à la vinaigrette de tomate-concombre Pour 2 personnes400 g de rôti de... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 12:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mars 2007

Salade americaine

Cette recette est une belle reussité et c'est un plat raffiné des Etats Unis. Cette salade ne contient pas de matiéres grasses, la sauce ne compose que de yaourt, de moutarde, de vinaigre de cidre au lieu de la mayonnaise, d'huile ...Le goût est un peu acidé mais délicieux ! C'est un plat équilibre et bon ! COLESLAW légère au poulet Pour 2 personnes1/2 chou blanc1 pomme2 carotte200 filets de blancs de pouletSauce100 g de yaourt nature 0%1 cuill à soupe de vinaigre de cidreJus d'1/2 citron1 cuill à café de moutarde à... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 12:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mars 2007

Coup de coeur ..

Cousin de pruneaux-bacon, ça change de fruits, moins calorique et plus délicieux avec les pêches !!Ils peuvent servir en apéritif mais j'aime plutôt en salade.. c'est l'idée originale! Pêches rôtis au bacon parfumé de romarin sur lit d'épinardPour 2 personnes10 1/2 pêches au sirop léger10 tranches de bacon maigre100 g d'épinards frais lavésHuile de sésame, vinaigre baslsamiqueSel, romarin fraisCouper les demi pêches en 2 et couper chaque tranche de bacon en 2.Enrouler les morceaux de pêches dans les morceaux de bacon. Poser les sur... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mars 2007

Recette 3 fois rien..

Des lentilles sous le vide, le reste de petits pois dans le congélateur, des échalotes au placard... Finir les, c'est parfait car j'ai l'idée pour faire une salade à la derniére minute sans soucis ! C'est vraiment croquante et délicieuse cette salade tiède..Salade de lentilles aux petits poisPour 2 personnes300 g de lentilles sous le vide200 g de petits pois cuits à l'eau et égouttés1 échaloteCibouletteSauce1 cuill à soupe de sauce soja1 cuill à soupe de vinaigre de xéres1 cuill à soupe de'huile d'oliveSel, poivre Emincer finement... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]