04 mars 2010

Cuisine forme...

Des haricots légèrement croquants et des lamelles de viande tendre. Une belle façon de leur faire apprécier les légumes verts ! Manger tiéde ou froid aux plats en été.. Boeuf en salade aux haricots vertsPour 2 personnes400 g de haricots verts frais1 oignon rouge2 tournedos de boeuf1 cuill à soupe d'huile d'olive1 cuill à soupe de vinaigre de vinSel, poivre Equeuter les haricots verts. Peler et couper l'oignon en fines lamelles. Faire cuire d'abord l'oignon 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter. Remettre les haricots pour... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Salade en soirée..

Cette salade se sert déliceusement tiède avec le goût de la vinaigrette légère de moutarde, c'est bon ami ! Pommes de terre aux saucisses à la vinaigrette légèrePour 2 personnes2 grosses pommes de terre2 saucisses de poulet grilléeVinaigrette1 cuill à café de moutarde1 cuill à soupe de vinaigre de vin1 cuill à soupe d'huile d'olive1 cuill à soupe de bouillon diluéeCuire les pommes de terre à l'eau salée 30 minutes. Egoutter et peler puis couper en morceaux.Faire cuire les saucisses à l'eau 5 minutes, puis couper les en... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Couleur de soleil ..

La jolie couleur d'une grande salade apporte riche en vitamines .. C'est favorable pour surveiller la ligne pendant l'été.. Pour les amateurs sucré-salé, c'est étonnant ! Salade de carottes râpées, ananas et surmisPour 2 personnes4 grosses carottes4 tranches d'ananas au sirop léger6 batonnets de surmisHuile d'oliveCibouletteSelEplucher les carottes, laver les, râper les en grosse grille.Couper les tranches d'ananas en morceaux et les surimis en rondelles.Dans un saladier, mélanger tous et arroser un filet d'huile d'olive.Saupoudrer... [Lire la suite]
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29 août 2007

Salade multicolorée

Inoubliable de ma façon à préparer cette salade durant mon enfance. La grande entrée principale est énérigique et légere ainsi que très fraîche à régaler ... Salade de pâtes aux surimis à ma façon jeunesse Pour 2 personnes160 g de pâtes type torsades2 tomates12 batonnets de surimis10 cornichonsSel, Ciboulette, Huile d'oliveFaire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, selon le temps cuisson, égoutter et passer l'eau fraîche pout tièdir.Laver, couper et épépiner les tomates en dés.Couper les surimis en morceaux, les... [Lire la suite]
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28 août 2007

Vive les crudités hypocaloriques!

Le plus grand plaisir est manger des crudités frais et croquants ! Profiter en pendant l'été et le repas léger! Salade de crudités sauce chinoisePour 2 personnes2 grosses carottes2 tomates1/4 concombres1 sucrineSauce2 cuill à soupe de sauce soja1 cuill à soupe de jus de citron1 cuill à soupe de sauce de poisson1 cuill à soupe d'huile de sésameCibouletteEplucher, laver et râper les carottes. Laver, épépiner et couper les tomates en fins quartiers. Laver et couper le concombres en rondelles fines. Laver et sécher le sucrine. Répartir... [Lire la suite]
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28 août 2007

Sucré-Salé parfait !

La figue est un fruit d'été, très riche en minéraux, en magnésuim et en fibres (efficaces pour stimuler les instestins) et très digeste. Elle n'apporté que 58 kacl/100g et se marie très bien aux saveurs salées comme je choisis le jambon cru et le fromage de chèvre.C'est une salade frâiche avec plein de plaisir, profiter-en ! Sucré-salé de figues au jambon cruPour 2 personnes8 figues fraîches mûres6 tranches de jambon cru1/2 bûche de chèvre léger1 cuill à soupe de jus d'orange1 cuill à café d'huile d'oliveSel, thym Essuyer les... [Lire la suite]
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26 juin 2007

Toute simplement..

En toute légèrete avec la salade délicieuse et énergique aussi croquante ! Salade césar au poulet et pâtes Pour 2 personnes1 petite sucrine300 g de pâtes cuits à l'eau50 g de petits pois cuits à l'eau2 filets de poulet1 citron1 cuill à soupe d'huile d'olive2 cuill à soupe de vinaigre de vin2 cuill à soupe de bouillon diluéeCiboulettes, sel, poivreeffeuiller le sucrine, laver et sécher le. Couper les filets de poulet en morceaux et mettre dans une assiette creuse, verser le jus de citron, laisser marinader 30 minutes. Dans un... [Lire la suite]
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07 juin 2007

En plein saveur et toute légèrete

L'artichaut a une saveur légerment sucrée due à la présence de l'insuline . Celui-ci, combiné aux fibres de l'artichaut, favorise les fonctions d'élimination d'urinaire et intestinale.L'apport énergique est 40 kcal/100g. Chévre gratiné sur fond d'artichaut Pour 2 personnes6 fonds d'artichaut surgelés100 g de mâche Jus d'1/2 citron1 cuill à soupe de ciboulette ciselée100 g de chévre frais1 cuill à soupe d'huile d'olive1 cuill à soupe de vinaigre de framboise1 cuill à café de moutardeSel, poivrePréchauffer le gril du four.Faire... [Lire la suite]
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01 juin 2007

Nouveauté..

Coup de foudre pour la fêta extra légère à 6% de matière grasses et 135 kcal/100g, je me laisse tenter pour faire la délicieuse salade légère... Salade grecque toute légère Pour 2 personnes120 g de mesclun100 g de fêta légère10 tomates cerises10 olives noires2 côtes de porc froides1 cuill à soupe d'huile d'olivebasilicSelLaver et sécher la salade. laver les tomates cerises et couper en deux. Couper la fêta en petits dés. Faire griller les côtes de porc à la poêle et couper en lamelles.Dans des... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Une salade relevée aux foies de volaille moelleux et laqués de balsamique accompagné des jolies couleurs de légumes et de féculents pour garder la forme toute la journée. C'est vrai régal ! Salade Eygptienne Pour 2 personnes120 g de riz100 g de petit pois surgelés1 tomate1 petit échalote250 g de foies de volailles2 cuill à soupe de vinaigre balsamiqueHuile d'oliveSel, poivreFaire cuire le riz 10 minutes dans de l'eau salée bouillante et égoutter. Plonger les petits pois dans de l'eau très chaude.Laver, couper et épéiner la tomate.... [Lire la suite]
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