24 mars 2007

Recette de la côte d'Azur..

Plein de fraîcheur avec une recette provençale... Ce plat a l'impression qu'on est en été !En provence, le tian désigné le plat en terre destiné à passer au four et sucession de légumes rangés.De tomates, de courgettes et arrosé d'huile d'olive ... en toute légèreté ! Poulet au tian provençal Pour 2 personnes2 filets de poulet2 courgettes4 tomates1 cuill à soupe d'huile d'oliveherbes de provenceSel, poivrerPréchauffer le four à 200°C.Laver et couper les courgettes et les tomates en rondelles.Poser les... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Trop délicieux ..

Riche en plaisir, cette recette donne une belle sourire en toute croquante ! Pauvre en calorie grâce aux légumes verts et à la viande maigre ainsi que la sauce crème allégée.Tagliatelles aux courgettes et jambonPour 2 personnes8 nids de tagliatelles (160g)2 courgettes jeunes et fermes2 tranches de jambon degraissé200 ml de crème liquide allégéeSel, poivre, cibouletteLaver et sécher les courgettes, couper les en 4 dans la longueur et à l'aide d'un économe, tailler les en tagliatelles également. Faire cuire les pâtes dans une... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Fondu ...

J'ai trouve un produit, dans la rayon fromagerie, allégé pour raclette avec 14% de matiéres grasses et 248 kcal/ 100 g (vrai raclette 348 kcal/100g et 48% mg).. Je suis curiseuse d'en goûter pour tester .. J'ai suggére une recette à ma façon un peu spéciale mais bonne pour ceux qui aiment manger le sucré-salé et léger en calorie ..Les pommes de terre sont remplacés par les brocolis vapeur, des charcutiers aux tranches fines de jambon, des cornichons-oignons confites sont changé par les morceuax d'ananas ... et les fromages allégés... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Vert blanc rouge ...

De dinde, des épianrds pour une recette très parfumée qui nous vient envers Italie... Vite faire et délicatement léger !Saltimbocca léger de dinde Pour 2 personnes2 fines escalopes de dinde2 tranches de bacon40 g de feuilles d'épinards frais10 cl de vin blancSel, poivreLaver et sécher les épinards frais. Etaler les escalopes de dinde (sous le film alimentaire) à l'aide de rouleaux pâtisserie . Disposer d'une tranche de bacon et d'épinards dessus sur escalope de dinde.Rouler et fixer avec une pique en bois. Faire dorer à la poêle,... [Lire la suite]
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28 février 2007

Frére de patates au four

Le céleri a le goût assez fort et poivré, lorsqu'il est cuit au four, son goût devient doux. En plus, il est hyperocalorique et cuisine facilement en diététique. La façon de réaliser du céleri rave rôti est comme des frites au four. Céleri rave rôti au fourPour 2 personnes1 boule de céleri rave1 cuill à soupe d'huile d'oliveSelPeler le céleri rave et couper le en cube. Enduire ces morceaux d'un peu d'huile d'olive, puis disposer les sur une plaque de four garnie de papier aluminum. Faire cuire 30 minutes au four 220°C jusqu'à ce... [Lire la suite]
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26 février 2007

Souvenir d'amour ...

Le plus beau souvenir m'apparait toujours quand je fais une petite fête avec mon fiancé Zori car la date "26" du mois est le jour où j'ai rencontré Zori, je l'ai invité un dîner chez moi en tant qu'amie.. Je cherchais quelques heures pour trouver un plat qui plait à Zori.. J'ai eu peur qu'il n'aime pas quelques nourritures mais j'ai eu tort ! Il n'est pas difficile pour manger ... J'ai fait : Pita fourré au fromage, brochette de dinde cumin et salade de carotte râpée et germe de soja .. Au coup de foudre, l'amour est au... [Lire la suite]
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25 février 2007

Déjeuner express en famille..

La recette est rapide à réaliser, on ne quitte pas au milieu de l'apéro pour préparer longuement le repas... Quelques minutes avant de commencer l'entrée, le plat chaud est préparé.Légumes à cuire vite et viande dans la papier aluminum pour rendre tendre, la sauce préparée à la derniére minute ..En diétetique, la sauce qui contient de vin rouge, de vinaigre, de confiture de framboises allégé, est peu de grasse et bonne avec du canard.Fines tranches de magret de canard sauce aux framboisesPour 4 personnes2 magrets de canard sans... [Lire la suite]
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24 février 2007

Un peu d'histoire et une recette

Le curry n'est pas un épice mais un mélange d'épice qui sert de condiment au plat. Il est composé d'une vingtaine d'épices que l'on écrase au mortier. C'est un mélange de plusieurs épices dont le curcuma, le gingembre, le cumin, la moutarde, le piment, le clou de girofle... Il peut être très doux ou très fort (piment).. Il s'utilise dans la cuisine indienne et n'apporte aucun de calories.Il donne beaucoup de goût et de saveur .. La recette que j'ai préparé avec du poisson et de la sauce currie aux petits pois, est délicieuse,... [Lire la suite]
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22 février 2007

Vitamines et enérgie ..

Le jour original que l'on prépare une recette végétarienne autant de légumes en saison, avec des pâtes, qui apporte les sucres lents et de la bonne sauce à base de vin rouge et de tomates comme bolognais. Cette recette est pauvre en calorie (70 kcal/100g), n'hésite pas d'en manger la bonne portion. Spaghettis Bolognais aux légumesPour 2 personnes200 g de spaghettis1 carotte (100 g)1 courgette (100 g)1 oignon (100 g )100 g de haricots verts ou plats300 g de tomates pelées enb boite100 ml de vin rouge (1/2 verre)Sel, basilicLaver les... [Lire la suite]
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21 février 2007

Boulettes ...

Les boulettes de boeuf ont la même taille que celles de choux de bruxelles, c'est comme les billes .. Le chou de bruxelles est un légume vert d'hiver qui apporte peu de calorie (54 kcal/100 g)  et une variéte de choux, que l'on cultive d'octobre à Février. Boulettes épicées aux choux de bruxelles Pour 2 personnes200 g de boeuf haché 5%Curry, cumin, ciboulette400 g de choux de bruxelles fraisHuile d'oliveGrains de sésameSelPétrir la viande haché avec le curry, le cumin, la ciboulette et le sel. Façonner de petites boulettes.... [Lire la suite]
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