20 juillet 2009

Gratin de Weight Watchers

Inspirée cette recette dans le livre de Weight Watchers "Les secrets de la minceur". Ce flan est délicieux pour le dîner. Flan de coquillettes au curryPour 2 personnes200 g de coquillettes3 oeufs2 cuill à café de curry en poudre30 cl de lait écrémePersil en feuilleBeurre allégéSel, poivrePréchauffer le four à 180°C.Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les coquillettes pendant 9 minutes.DAns un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le curry, le lait et le persil. Saler, poivre et mélanger le... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

Saumon-poireaux fondants

Une recette bien délicieuse et bon marché pour accompagner avec le saumon.. Saumon à la fondue de poireaux Pour 2 personnes2 paves de saumon3 poireaux1 cuill à soupe d'huile d'olive200 ml de crème liquide légère 3%Sel, poivre, ciboulette Pocher les paves de saumon dans un grande casserole d'eau salée pendant 10 minutes.Pendant ce temps, laver les poireaux et les émincer en rondelles. Chauffer l'huile dans une sauteuse et y revenir les poireaux pendant 5 minutes puis y ajouter la crème, la ciboulette et le sel. Laisser... [Lire la suite]
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09 juin 2009

Une recette de friteuse actifry..

Ici, une nouvelle recette de "Anaïs cuisine" utilise avec la friteuse actifry..     Diététique, originale, sucrée-salée et croquante! Testez la.. Sautés de pommes de terre au bacon et pruneaux Pour 2 personnes500 g de pommes de terre1 oignon12 pruneaux dénoyauté10 tranches de bacon ou 1 barquette d'allumettes de bacon1 cuill à soupe d'huile d'oliveSel, persilPeler les pommes de terre et couper les en morceaux, laver à l'eau tiède et sécher les dans la torchon propre. Couper les pruneaux en... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Jam-ba-la-ya diét

Un excellent plat diététique et riche de saveurs. Pour un repas complet accompagné d'une salade verte, c'est équilibre. Ce jambalaya de ma façon est faible en calories: 100 kcal/100 g. Déguster à volonté! Jambalaya diétPour 2 personnes120 g de riz long1/2 oignon1/2 poivron vert1 cuill à soupe d'huile d'olive100 g de coulis de tomate300 ml de bouillon60 g de dés de jambon6 crevettes crues2 saucissesSel, persilPeler et hacher l'oignon. Couper le poivron en dés. Décortiquer les crevettes et couper les saucisses en petites... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Riz multivitaminé

Avec tous les légumes restants et dans le placard.. Idéal pour un repas complet et équilibré du dimanche soir ! Pour 2 personnes120 g de riz basmasti80 g de dés de jambon50 g de haricots verts50 g de petits pois50 g de maïs en boite50 g de haricots rouges en boite1/4 poivron rouge1 cuill à café d'huile d'oliveSel, poivre Faire cuire le riz dans de l'eau bouillée et salée, pendant 11 minutes et égoutter.Laver et couper les haricots verts et le poivron en petits dés. Egoutter les légumes de boite, passer les à l'eau froide.Faire... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Soirée choucroute en légèreté

Vive la soirée de choucroute avec tous les produits légers et pauvre en calories... Une porition apporte 270 kcal, quelle légèreté ! Pour 2 personnes500 g de choucroute cru (22 kcal/100g)3 pommes de terre (85 kcal/100g)4 saucisses maigres (188 kcal/100g)2 tranches de p'tit jambon (107 kcal/100g) Faire cuire les pommes de terre à l'eau, 20 minutes.Cuire les choucroutes à la vapeur avec jambon 10 minutes. Cuire les saucisses à l'eau 5 minutes.Répartir tous dans des assiettes. Bon appétit !
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08 janvier 2008

Chou Chou...

Simple recette diétetique, le chou vert est un légume peu calorique et se marie bien avec le saumon ... Paupiette de saumon au chou vertPour 2 personnes120 g de filet de saumon 40 g de crème liquide 4%1 petite oeuf3 grandes feuilles de chou vertSel, PoivreLaver les feuilles de chou vert et ôter les branches, couper en 2, cuire à la vapeur 10 minutes, laisser refroidir.Mixer le filet de saumon avec la crème et l'oeuf battu, laisser ce mélange au refrigertaur pendant 20 minutes. Sur le film alimentaire, disposer chacune de feuilles... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Vrais frites avec SEB Actifry

Je n'aime pas des frites cuits dans l'huile, trop de gras. Enfin, il y a la nouveauté : la friteuse SEB Actifry On n'utilise qu'une cuillère (14 g d'huile, fournis avec) pour 1 kilo de pommes de terre en toutes façons (allumettes, frites, cubes, patates; fraiches ou surgelées... pas seulement, aussi nuggets, beignets surgéles etc...) C'est fantastique et ils apportent 95 kcal pour 100g au lieu de 550 kcal..J'ai fait les frites pour un déjeuner avec mon amour qui n'en revient pas que c'est si aussi bon que des frites à... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Léger après les fêtes ..

Délicieux jambon gratiné de sauce béchamel allegée aux champignons accompagné des légumes verts à volonté. C'est un repas legér après les fêtes .. C'est très bon !Jambon aux champignonsPour 2 personnes4 tranches de jambon degraissées10 g de gruyére râpé légerBéchamel allegée10 g de beurre léger1 oignon50 g de champignons20 g de farine150 ml de laitSelPréchauffer le four à 220°C.Faire cuire le beurre dans une petite casserole, puis faire revenir les oignons émincés sur feu doux. Ajouter les champignons emincés. Verser petit à petit la... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

J-7 NOEL : Rossini ... avec foie gras

Pour suggérer les repas de noël, c'est bien chic avec le foie gras. Au chaud, le foie gras fond le "gras" et est délicieux avec la viande de boeuf à point accompagné des poires confites Rumsteck Rossini et ses poires confites Pour 2 personnes4 petits tournedos de boeuf4 tranches de foie gras cru surgelésSel, poivrePoires confites2 poires1/2 verre d'eau (100ml)1 cuill à soupe de jus de citron10 g de beurre allegé1 cuill à café de sucresel Eplucher les poires et couper les en quartiers. Mettre les dans une poêle,... [Lire la suite]
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