31 mai 2010

Wok asiatique

Ce plat contient beaucoup de légumes et volaille- crustacé pour 50 kcal/100 g Sauté dinde-crevettes aux légumes asiatiques Pour 2 personnes100 g de haricots verts cuits100 g de carottes cuites en julienne100 g de brocolis blanchis100 g de germes de soja en conserve égouttés100 g de champignons de paris en conserve égouttés150 g d'escalopes de dinde100 g de crevettes décortiques crues1 cuill à soupe d'huile d'oliveSelCouper les escalopes de dinde en morceaux et revenir les à la poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les crevettes... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Papillote poisson

On passe tous des produits surgelés à la table pour 30 minutes .. C'est gagné ! Saumon en papillote aux légumes verts express Pour 2 papillotes2 filets de saumon surgelés2 sachets vapeur spécial micro onde de légumes verts surgelés(brocolis, haricots verts, petits pois, pois gourmands)1 petit citron Disposer les légumes verts surgelés sur les papiers aluminum ou les papillotes siliconnées, déposer les filets de saumon dessus et arroser le jus de citron. Enfermer les papillotes. Cuire au four préchauffé 200 °C pendant 20... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Saveur de poulet et au miel

Pour pimenter le saveur entre le poulet et le réleve de miel/moutarde, voici la recette légère avec une salade de jolies couleurs dans des assiettes.. Poulet au miel et à la moutarde Pour 2 personnes2 escalopes de blanc de poulet2 cuill à soupe de miel2 cuill à soupe de moutarde douce1 cuill à soupe de jus de citron1/2 cuill à café de paprika1 cuill à café de graines de pavotsMettre les blancs de poulet sur une moule allant au four.Mettre dans un bol le miel, la moutarde et le jus de citron, chauffer 10 sec au micro onde et bien... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Paupiette océane

Excellent idée pour repas de fête, cette paupiette de saumon est chic de sa présentation et très gastronomique accompagnée de légumes ou de riz épicé.. Petite difficulté d'en réaliser pour refermer la paupiette en roulant elle-même, après plusieurs opérations de chacun on sera réussi.. ça demande beaucoup d'attention et patience. Paupiette de saumon de ma façonPour 2 personnes6 tranches de saumon fuméFarci:1 pave de saumon (120g)1 oeuf50 ml de crème liquide extra-légèreSelMixer tous les ingrédients de farci. Etaler chacune... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Voyage à l'Aise

Légèreté et simplicité de mise pour ce plat prêt en un temps record et vraiment très aromatique ! c'est parfumé... Émincé de poulet à la thaïe Pour 2 personnes3 blancs de poulet1 cuill à café de maïzena50 ml de sauce soja1 cuill à café de sucre1 cuill à café de vinaigre de riz1 cuill à café d'huile de sésameFeuilles de menthe1 sucrine, 1/2 concombre, 150 g de germes de soja Mélanger dans une assiette creuse la maïzena, la sauce soja, le sucre et le vinaigre de riz.Émincer finement les blancs de poulet. Cuire le poulet... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Recette de la sauce verte légère

Appétitante, délicieuse et légère avec la sauce au pesto.. Elle a le gôut légerement acidulée mais accompagne avec le poulet grillé ça adoucit la saveur. Poulet grillé sauce au pesto léger d'épinards Pour 2 personnes2 escalopes de pouletsauce au pesto100 g de pousses d'épinards50 g de ricotta1 cuill à soupe de jus de citron1 cuill à café d'huile d'oliveSel Mixer tous les ingrédients de la sauce au pesto au robot mixeur, puis mettre dans un bol et chauffer 1 minute au micro onde.Faire griller les escalopes de poulet. Disposer... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Un poisson dans l'assiette !

Pour la rentrée des enfants, ça s'amuse de déguster le drôle plat avec un petit animal dans l'assiette des légumes multicolores.. En plus, c'est diététiques et riche en saveurs.. Feuilletée légère de poisson aux épinards Pour 2 personnes1 pâte feuilletée légère2 tranches de colin 100 g de épinards à la crème surgèles1 jaune d'oeuf + 1 cuill à soupe de laitSelPréchauffer le four à 200°C.Étaler la pâte feuilletée et dessiner en découpant 4 formes identiques de poisson. Piquer les avec une fourchette. Faire cuire les tranches de... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

Délicieux primeurs !

Riche en primeurs de la fin d'été, déguster à volonté, ce plat apporte 60 kcal/100g. C'est un vrai régal ! Sautés de poulet aux légumesPour 2 personnes200 g de poulet découpé en morceaux200 g de petits pois surgelés200 g de carottes épluchées et coupés en dés200 g de champignons en boite200 ml de crème extra-légèreSel, ciboulette1/2 cuill à café d'huileDans une poêle, chauffer l'huile avec les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter la crème et saler.Faire cuire une casserole d'eau salée, mettre y tous les... [Lire la suite]
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25 août 2009

Strudel léger..

Grâce aux feuilles de pâte filo très peu graissées, croutillantes et dépourves de graisse, ce strudel devient moins calorique que dans la recette tradionnelle. Strudel léger aux pommesPour 2 strudels6 feuilles de pâte filo2 pommes goldens1 cuill à soupe de raisins secs1 cuill à soupe de beurre allégé1 cuill à soupe de sucre en poudrePréchauffer le four à 200°C.Laver, peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Mettre les dans un bol allant au micro onde avec les raisins. Faire cuire au micro ondes 3 minutes.Poser une... [Lire la suite]
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31 juillet 2009

Sauce légère pour oeufs durs..

Délicieuse sauce pour accompagner les oeufs durs, c'est parfait ! 25 kcal/100g Oeufs durs sauce piquantePour 2 personnes4 oeufssauce15 g de beurre allégé15 g de farine250 ml de bouillon1 cuill à soupe de vinaigre de vin1 cuill à café de colis de tomate4 cornichonsSel Faire cuire les oeufs dans une casserole d' eau pendant 15 minutes à feu doux. Ecaler les.Préparer la sauce, faire fondre le beurre. Ajouter la farine d'un seul coup et remuer. Verser le bouillon et fouetter à nouveau. Porter à ébullition et laisser épaissir 5... [Lire la suite]
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