01 décembre 2011

Boeuf aux tomates

Envie d'un parfum d'été dans un assiette... Aiguillettes de boeuf sur lit de tomates Pour 1 personne2 tomates1/4 oignon rouge1 pavé de rumsteak de boeufsauce1 cuill à café d'huile d'olive1/2 cuill à café de miel1 brin de thym1 cuill à café de vinaigre balsamique1/2 cuill à café de moutardeSel, poivre Laver les tomates et couper les en tranches fines puis disposer sur un assiette. Peler l'oignon, l'émincer finement puis parsemer les tomates.Mélanger l'huile d'olive, le mieln les feuilles de thym détachées, le vinaigre, la moutarde,... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Wok équilibré..

Besoin d'enérgies de féculents et de vitamines de légumes, voici le plat qui prépare rapidement et est délicieux !Wok de spaghettis aux légumes Pour 2 personnes150 g de spaghettis100 g de carottes100 g de courgettes1 oignon60 g de dés de jambon2 cuill à soupe de sauce sojaHuile d'oliveSelPeler les carottes, laver les courgettes.Détailler les carottes en dés et les courgettes en fines lanières à l'aide d'un économe. Nettoyer l'oignon et le couper en fines tranches. Cuire les carottes à l'eau bouillante salée 5 minutes,... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Papillote parfumée

Papillote parfumée avec fromage fondant et tomate, accompagné de légumes potagers pour repas relax. Papillote de colin à la tomate et bresse bleuFondue de poireaux Pour 2 personnes2 pavés de colin1/2 bresse bleu léger1 tomate400 g de blancs de poireauPersilHuile d'oliveSel, poivreCouper les blancs de poireau en deux dans la longueur et laver les.Emincer-les et faire-les cuire 15 minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.Découper 4 carres de papier sulfurisée. Placer 1 pavé de colin au centre de chacun d'eux et... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Quel accompagnement avec le boudin blanc ?

Idéal pour un repas festif et sucré-salé. Le boudin blanc accompagne parfaitement avec la poire et la touche acidulée du chutney. Boudins blancs aux poires carameliséeset chutney Pour 2 personnes2 boudins blancs truffés2 poires10 g de beurre allége10 g de miel liquide10 ml de jus de citron200 ml d'eauChutney1 pomme1 poire4 tranches d'ananas25 g de sucre cassonade10 cl de vinaigre de cidre1 pincée de gingembreSel, poivreLe chutney: Peler et épépiner la pomme et la poire. Les couper en cubes ainsi que l'ananas.Porter à ébullition le... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Sauce aux champignons minceur

La meilleure dégusation chez "Anaïs cuisine", c'est de manger un plat avec la sauce légère en toute sorte. Ici aux champignons ! Boulettes de boeuf sauce aux champignonsBrocolis vapeurPour 2 personnesSauce aux champignons150 g de champignons foresitéres surgéles100 g de crème épaisse 4%200 ml de bouillon de volaille diluée1 échalote20 g de beurre allégeBoulettes250 g de steak haché boeuf 5%Faire fondre le beurre à la poêle, ajouter l'échalote haché, laisser cuire 2 minutes. Ajouter les champignons encore surgéles, faire les... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Tout orange en légèreté

Convival au maxi plaisir pour des recettes mijotées.. Orange,abricots, carotte, poulet et purée, quel bon repas en plein vitamines. Poulet aux carottes et aux abricots secsPurée aux pomme de terrePour 2 personnes250 g de blancs de poulet (2 filets)200 g de carottes6 abricots secs1 orangeHuile d'oliveSel, poivrePurée500 g de pommes de terre10 cl de lait écrème20 g de beurre allégeNoix muscadeSelCouper les blancs de poulet en morceaux. Eplucher les carottes et couper les en bâtonnets. Rincer les abricots secs et couper les en... [Lire la suite]
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28 février 2011

Blanq'Ocean

Les filets de poissons plongent dans la sauce légère aux légumes, c'est un régal ! Blanquette légère au poisson Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud2 carottes100 g de champignons de paris20 g de beurre allegé30 g de farine100 g de crème épaisse 3%Sel, poivre Cuire les filets de poissons et les carottes épluchées coupées en rondelles à l'eau 15 minutes. Egoutter les et récuperer 400 ml du bouillon.Dans une casserole antiadhesive, faire fondre le beurre et ajouter la farine au coup, remuer bien et... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Potimarron au riz fondant

Couleurs charmants dans l'assiette avec le potimarron et le riz fondant en saveur de parseman..Risotto au potimarron et bacon Pour 4 personnes250 g de riz rond1 oignon20 g de beurre1 cube de bouillon100 ml de vin blanc200 g de potimarron epluché et coupé en dés50 g de parseman100 g de allumettes de bacon dorésDans une casserole, dissoudre le cube de bouillon dans 75 cl d'eau chaude.Peler et émincer l'oignon, le faire fondre dans une autre poêle avec le beurre. Ajouter le riz.Mélanger et laisser prendre couleur en remuant. Verser le... [Lire la suite]
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02 août 2010

Mon petit farci

Végétarien, léger et bon ! Ce farci contient de riz à la puple de tomate et de parfum de basilic avec des pommes de terre croquants.. Tomates farcies au riz et ses pommes de terre sautés Pour 4 personnes4 tomates mûres1 gousses d'ail1 échalote150 g de riz à cuisson rapidequelques feuilles de basilicHuile d'oliveSelPréchauffer le four à 180°C.Découper un chapeau aux tomates côté pédoncule, évider l'interieur avec une cuillére en veillant bien à ne pas percer la peau.Peler et hacher l'ail et l'échalote. Mélanger les avec la puple... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Chic plat chaud très raffiné

Gastronomie et légère, ce plat contient de 3 légumes differents (épinards, asperges et petits pois) et de viande blanche accompagnés de la sauce légère. Roulades de dinde aux aspergesPour 2 personnes400 g d'asperges blanches100 g de petits pois surgéles2 escalopes fines de dinde20 g de pousses d'épinards200 g de crème liquide légère1 cuill à café de beurreEplucher les asperges et cuire les al dente dans de l'eau bouillante salée 5 minutes.Aplatir les escalopes de dinde et mettre y quelques feuilles d'épinards et 3 asperges.... [Lire la suite]
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