03 juin 2010

Verrine dessert Fruitée

Idéal pour le dessert léger et fruité.. Avec une touche de miel aux fruits, ça marie bien ! Duo pomme-kiwi et crème au mielPour 2 verrines2 pommes2 kiwis1 petit suisse 0%1 cuill à café de miel liquidePeler, épépiner les pommes. Couper les en petits dés. Faire les cuire en papillote silicone au micro onde 3 minutes. Laisser refroidir.Peler et couper les kiwis en petites dés.Répartir dans les verrines la prémiere couche de kiwi et la seconde couche de pommes. Terminer par le mélange de petit suisse et de miel.Mettre au regriférateur... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Panani lavash

Ces pananis ont une texture légèrement croustillantes quand ils sont cuits, tendres à l'interieur avec le courgette et le jambon.. Sans aucun regret ! Panani roulé de jambon et courgettesPour 1 personne2 pains lavash60 g de ricotta1 petit courgette2 tranches de jambon dégraissé6 feuilles de basilicPréchauffer le gril à pananiDétailler le courgette en lanières dans le sens de la longueur, à l'aide d'un couteau économe.Tartiner les lavash avec la ricotta. Couvrir avec les courgettes, le jambon et le basilic. Enrouler les torillas... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Oeufs mimosa minceur

" Comment échapper aux traditionnels oeufs mimosa préparé à base de mayonnaise et de fait particulierement riche en lipides? En remplaçant la mayonnaise par la sauce fraîche et légère à base de petit suisse 0% au citron et aux fines herbes" dit Dr Jean-Michel COHEN dans le livre " 100 recettes pour mincir sans effort" Oeufs mimosa diététiquePour 4 moitiés2 oeufs1 petit suisse 0%2 gouttes de jus de citronCibouletteSelFaire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante 15 minutes, retirer les et laisser... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Hot dog au vert

Pour changer les hots dogs aux saucisses, voici aux asperges avec le jambon cru et le fromage.. C'est originale et délicieux ! Hot dog aux asperges Pour 2 hot dogs8 asperges vertes4 fines tranches de jambon cru maigre2 fines tranches de gouda ou comté1/2 baguettePréchauffer le four à 210°C.Eplucher les asperges puis cuire les 8 minutes à l'eau bouillante salée.Couper la baguette en 2 tronçons et creuser l'interieur en retirant une partie de la mie.Entourner 4 asperges dans les tranches de fromage puis dans celles de jambon.... [Lire la suite]
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31 mai 2010

Wok asiatique

Ce plat contient beaucoup de légumes et volaille- crustacé pour 50 kcal/100 g Sauté dinde-crevettes aux légumes asiatiques Pour 2 personnes100 g de haricots verts cuits100 g de carottes cuites en julienne100 g de brocolis blanchis100 g de germes de soja en conserve égouttés100 g de champignons de paris en conserve égouttés150 g d'escalopes de dinde100 g de crevettes décortiques crues1 cuill à soupe d'huile d'oliveSelCouper les escalopes de dinde en morceaux et revenir les à la poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les crevettes... [Lire la suite]
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29 mai 2010

Soupe-sandwich parisien

C'est un plaisir de souper et manger du sandwich ... Idéal pour déjeuner ou dîner en solo Soupe de chou fleur au fromage et sandwich parisienPour 1 personne100 g de chou fleur200 ml d'eau2 portions de fromage fondu 2%Sel, ciboulette100 g de pain baguette tradionnelle1 tranche de jambon de paris 15 g de beurre 15% Dans une casserole, faire cuire l'eau salée avec le chou fleur pendant 20 minutes. Mixer tout avec le fromage fondu. Réserver au chaud.Couper le pain, étaler le beurre et déposer la tranche de jambon.Servir la soupe... [Lire la suite]
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24 mai 2010

cake léger salé

Peu de gras, moelleux à l'interieur avec quelques morceaux d'olives vertes et bacon pour 200 kcal/100g.On peut suggérer avec autres garnitures: champignons/jambon, bacon/pruneaux, courgettes/fromage etc...  Cake léger au bacon et olives vertes 3 oeufs100 ml de lait écrème50 ml de vin blanc2 cuill à soupe de huile d'olive250 g de farine1 sachet de levure chimique100 g d'allumettes de bacon80 g d'olives vertes dénoyautéesSelPréchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs avec le lait, le vin blanc et l'huile.Ajouter la farine et... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Biscuit bien aeré et léger ..

Savoureux biscuits bien légers et aérés à l'interieur avec une touche de saveur sucré au fourré du choix.. Biscuit léger fourré Pour 2 gâteaux de 15 cm diamètres2 oeufs40 g de sucre60 g de farine1/2 sachet de levure chimique2 cuill à soupe de jus de citronMélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre pour obtenir la crème mousseuse. Ajouter le jus de citron puis la farine et le levure, mélanger.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ressembler le tout.Verser dans des moules de 15 cm diamètres tapissés de papier aluminium ou... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Solo en légèreté..

Déjeuner en solo, une soupe et petits sandwichs sont bien appétissants.. Soupe aux petits pois et petits sandwichs aux rillettes de thonPour 1 personneSoupe100 g de petits pois surgelés200 ml d'eauRillettes60 g de thon au naturel en conserve20 g de fromage à tartiner (Saint Morêt)1 cuill à soupe de jus de citronSel2 petits pains complétes (précuits) Dans une casserole, cuire les petits pois avec de l'eau et du sel pendant 20 minutes. Mixer et tamiser la soupe pour éliminer les chairs. Réserver au chaud.Egoutter le thon en boite.... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Tarte alscaienne sucré

La tarte flammée en Alsace, il y a sucré avec des fruits, ici la pomme.. Pour varier la tarte : aux myrilles, aux fruits rouges, c'est aussi délicieuse ! Flamm'aux pommes 1 pâte feuilletée légère250 g de fromage blanc battu 0%20 g de farine1 oeuf1 pomme1 cuill à café de sucrePréchauffer le four à 180 °. Etaler la pâte feuilletée et piquer y avec une fourchette.Battre l'oeuf avec le fromage blanc, ajouter la farine tamisée. Mélanger bien.Verser cette préparation sur la pâte, etendre bien toute la surface.Peler, épépiner la pomme... [Lire la suite]
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