22 juillet 2010

Flûte d'amour en dessert légère

Coup de coeur pour un repas amoureux. Riche en plaisir et en béauté. 40 kcal par flûte. Fromage blanc 0% sur lit de groseilles Pour 2 flûtes250 g de groseilles1 g de agar-agar en poudre20 g de sucre100 g de fromage blanc 0% éducoloré2 framboises pour décorerDans une casserole, faire cuire le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter 200 g de groseilles jusqu'à ce qu'elles dissout en liquide puis passer à la passoire pour éliminer les grains. Reverser dans la casserole et ajouter l'agar-agar, poursuivre la cuisson douce 2... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

Recette légère italienne

Délicieuse salade fruitée et italienne en toute légèreté et fraîcheur. Salade de roquettes aux nectarines et mozzarella Pour 1 personne2 nectarines2 tranches de jambon cru50 g de roquettes30 g de mozzarelle allégé1 cuill à café de vinaigre balsamique1 cuill à café d'huile d'oliveSelLAver et découper les nectarines en quartiers tout autour du noyau.Couper la mozzarella en rondelles et mélanger la dans un saladier avec la roquette nettoyée, les quartiers de nectarines et les tranches de jambon cru.Répartir tout sur... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Salade Fermière

Découvrir une recette légère pour garder la ligne tout l'été, voici la salade fermière.Faire pétiller la salade verte avec son poulet cuite rôtie, son fromage grossièrement râpé et des crudités: les dés de tomates, les quartiers d' oignon rouge, des rondelles de concombre et donc, savourer cette salade avec la vinaigrette légère. Bon appétit et à bientôt !
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10 juillet 2010

Orginale ...

Le melon, en primeur en ce moment, est riche en vitamine C et apporte 30 kcal/100g.Ses meilleurs alliances salées sont souvent le jambon cru, le crabe, le saumon, les fruits de mers...ça vous etonne des autres alliances aussi orginales et délicieux : les olives noires et le fêta ! Taboulé de melon d'Anaïs Pour 2 personnes1/2 melon1 oignon rouge100 g de fêta allége 8%10 olives noires1 bouquet de persil1 brin de mentheJus de 1/2 citron1 cuill à soupe d'huile d'oliveSel, poivreCouper le melon, épépiner, peler et couper en... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Chic plat chaud très raffiné

Gastronomie et légère, ce plat contient de 3 légumes differents (épinards, asperges et petits pois) et de viande blanche accompagnés de la sauce légère. Roulades de dinde aux aspergesPour 2 personnes400 g d'asperges blanches100 g de petits pois surgéles2 escalopes fines de dinde20 g de pousses d'épinards200 g de crème liquide légère1 cuill à café de beurreEplucher les asperges et cuire les al dente dans de l'eau bouillante salée 5 minutes.Aplatir les escalopes de dinde et mettre y quelques feuilles d'épinards et 3 asperges.... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Barres maison

En fait, ce sont les barres faites maison. Sans sucre, c'est aussi bon ! 350 kcal/100 g Barres cérealieres aux fruits rougesPour 6 barres200 g cereales fruits rouges en pauvre de matiéres grasses (Fitness, special K ou autres marques)30 g de miel liquide30 g de beurre allége à 38%Faire chauffer dans une casserole le miel et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu.Retirer du feu et ajouter les céreales. Mélanger bien le tout de façon à ce que tous les pétales soient enrobés.Verser la préparation dans des moules à mini cake.... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Bonne petite quiche d'été

Rien qu'en simplicité, cette délicieuse petite tarte vous fait du plaisir en toute légèreté Quichelette à la tomate et moutarde Pour 4 quichelettes1 pâte brisée2 tomates fermes2 oeufs200 g de crème fraîche 4%50 g de gruyére râpé léger1 cuill à café de moutarde forteSelThymPréchauffer le four à 200°C.Etaler la pâte brisée, couper en 4 (croix), mettre dans des mini moules à tarte.Laver et couper les tomates grossirement en rondelles, laisser engorger 10 minutes sur la papier abordante.Dans un saladier, battre les oeufs avec la... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Risotto d'Anaïs cuisine

Fondant dans la bouche, le risotto, ici, n'apporte que 90 kcal / 100 g et est très délicieux avec des champignons Risotto aux champignonsPour 4 personnes250 g de riz rond1 oignon20 g de beurre1 cube de bouillon100 ml de vin blanc200 g de champignon de paris entières en boite 1e choix50 g de parseman100 g de allumettes de bacon dorésDans une casserole, dissoudre le cube de bouillon dans 75 cl d'eau chaude.Peler et émincer l'oignon, le faire fondre dans une autre poêle avec le beurre. Ajouter le riz.Mélanger et laisser prendre... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Crème de marron légère

Pour réduire les calories de crème de marron, j'ajoute l'eau et laisser réduire pour obtenir la crème plus légère mais elle a le même goût de marron. C'est délcieux pour le dessert avec le fromage blanc ou les suggestions pour des verrines... Ici les tartines. Tartine à la crème de marron légère et au fromage blanc Pour 3 tartines3 tranches de pain pâve150 g de crème de marron vanillé150 ml d'eau chaude60 g de fromage blancéducolorantToaster les pains.Dans une casserole, mélanger la crème de marron et l'eau. Porter l'ébullition... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Verrine party dukan

Coup de coeur pour cette recette dans le livre " la méthode Dukan illustrée" de Dr Pierre Dukan. Très délcieux, pauvre en calories et riche en protéines ! Duo léger jambon-brocoli Dukan Pour 2 verrinesMousse de jambon100 g de tranches de jambon degraissé30 g de Saint Môret50 g de crème liquide 3%SelMousse de brocoli150 g de brocolis cuits30 g de Saint Môret20 g de petit suisse 0%1/2 cuill à café de jus de citronCurry en poudre (décoration)Mixer le jambon avec le fromage et la crème  jusqu'à l'obtention d'un... [Lire la suite]
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