20 octobre 2010

Champignons+poisson en salade

Les champignons sont un aliment minceur. Préparés ici sans matière grasse et avec du poisson maigre, ils s'intrégrent parfaitement à un régime. Craquant et fraîcheur ! Salade de champignons à la russe de Dr Cohen Pour 1 personne100 g de filet de colin120 g de champignons de paris frais1 petit oignon blanc3 petits cornichonsFaire cuire le poisson au court-bouillon pendnat 10 minutes.Laisser refroidir.Laver, peler et émincer les champignons, couper les en fines lamelles.2mincer finement l'oignon et les cornichons et mélanger avec... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Idée pour Finger Food diétetique

Pour le dinetoire reposant après avoir préparé tous les petites recettes équilibres en plein saveurs differents. Finger food façon Anaïs cuisine * Véloute de petits pois & brochette poulet-cumin* Verrine Melon- jambon cru maigre* Curry de crevettes et ananas poêlés* Madeleine léger pruneaux-bacon(oeuf,beurre léger,farine,levure,pruneaux,bacon)* Cookies Carrot'(carotte râpée,crème,oeuf,farine,levure,sel) * Véloute au potirmarron* verrine concombre-fromage... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Thon façon Anaïs

La douceur de soupe de petits pois, la fondant extrême de thon émietté très parfumé de vinaigre balsamique, la craquant de courgettes, ça se marie très bien. Coup de coeur ! Soupe de petits pois et miettes de thon parfumé Pour 2 personnesSoupe200 g de petits pois250 ml d'eau30 g de fromage frais ( St Môret )1 cuill à soupe de crème liquide légèreMiettes thon1 cuill à café d'huile d'olive1 échalote1 petite courgette120 g de filet de thon1 cuill à soupe de vinaigre balsamique50 g de petits poissel poivre Dans une casserole,... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Farce légère comme chair à saucisses

Grâce à Dr Cohen qui a su de donner ses recettes bien équilibres. La recette trationnelle de tomates farcies est souvent garnie de chair à saucisses, de pain de mie. Ici avec 3 viandes maigres, la teneur en matières grasses de la farce est bien plus légers. Tomates à la farce légèrePour 2 personnes4 grosses tomates rondes50 g de champignons de paris1 petit oignon1 branche de persil100 g d'escalope maigre de porc100 g de jambon degraissée100 g de viande hachée de boeuf 5% mgSel, poivre Préchauffer le four à 200 °C.Laver les... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Crêpes garnies légeres

Découvrir la crêpe suzette façon minceur, sans gras et sans sucre.  A vous de savourer ! Crêpes suzette légèrePour 2 personnesCrêpes30 g de farine30 g de maïzena1 cuill à soupe d'éducolorant en poudre1 oeuf150 ml de lait écrèmeGarniture1 orange non traitée1 cuill à café de maïzena1 cuill à soupe d'éducolorant en poudreDans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et l'éducolorant. Ajouter l'oeuf. Mélanger bien afin d'obtenir une texture lisse. Verser le lait petit à petit en remuant bien. Reposer la pâte 20 minutes.Chauffer... [Lire la suite]
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31 août 2010

Tartiflettes au régime

Auprès de la recette édité par Docteur J-M Cohen dans un livre "100 recettes pour alléger nos classiques", cette tartiflette avec des poireaux et de la cancoillotte est très extraordinaire, équilibrée avec tous les éléments que la tartiflette classique. Tartiflette diététique aux poireaux Pour 2 personnes400 g de pommes de terre200 g de poireaux 100 g de dés de jambon1 oignon200 g de cancoillotte1 cuill à café de grains de cuminSel Éplucher les pommes de terre et faire les cuire 15 minutes à l'eau brouillée et... [Lire la suite]
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26 août 2010

Tartine comme glace

Entendu pour la glace pêche melba, autrement il y a d'originalité pour la tartine avec du pain, ça se marie parfaitement ! C'est délicieux pour le petit déjeuner ou le goûter.. Tartine pêche melbaPour 1 personne1/3 baguette100 g de fromage blanc éducoloré 0%1 pêche jaune1 cuill à soupe de confiture allégé de framboiseCouper la baguette au sens de longueur, faire griller.Eplucher et couper la pêche en 2 puis en lamelles.Etaler le fromage blanc sur le pain et disposer les morceaux de pêches et arroser de confiture. Déguster tout le... [Lire la suite]
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25 août 2010

Gourmandise DUKAN

Idéal pour un goûter avec ces cookies DUKAN, riche en fibres et 170 kcal / 100g soit 35 kcal / cookie Cookies noir aux pépites de chocolat DUKAN Pour 10 cookies2 cuill à soupe de son d'avoine (30g)1 cuill à soupe de son de blé (20g)1 cuill à soupe de cacao non sucré (20g)2 cuill à soupe d'aspartame1/2 sachet de levure chimique1 oeuf80 g de fromage blanc 0%15 g de pépites de chocolatMélanger les sons, le cacao, l'aspartame, le levure avec le mélange d'oeuf-fromage blanc. Ajouter les pépites de chocolat.Déposer des petits tas de... [Lire la suite]
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25 août 2010

Cannelloni sans pâtes, ça vous dit ?

Coup de coeur pour une des recettes de Docteur J-M Cohen dans le livre " 100 recettes pour alléger nos classiques". Ce plat est remplacé les pâtes par de jambon et côté farce, la crème fraîche laisse place à des petits-suisses %. C'est très appétissant que celui familial fait maison. Cannelloni de jambon Pour 2 personnes150 g de feuilles d'épinards surgéles1 grosse courgette (150 g)1 oignon3 petits-suisses 0%4 tranches de jambon cuit dégraissés20 cl de coulis de tomateSel Préchauffer le four à 220°C.Râper le... [Lire la suite]
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24 août 2010

Flammuk'aux poireaux

Programme pour un repas complet d'une soirée avec une tarte fine aux poireaux et au jambon, c'est decompressant ! Tarte fine aux poireaux et au jambon Pour une tarte de 6 parts1 pâté feuilletée4 fines tranches de jambon dégraissé1 poireau400 g de fromage blanc 0%1 oeuf20 g de farineSelLaver, enlever la partie verte de poireau et couper la en rondelles. Faire cuire les poireaux à l'eau brouillée pendant 5 minutes et égoutter.Mélanger le fromage blanc, l'oeuf battu et la farine, saler.Étaler la pâte, disposer y les tranches de... [Lire la suite]
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