02 décembre 2010

Potimarron au riz fondant

Couleurs charmants dans l'assiette avec le potimarron et le riz fondant en saveur de parseman..Risotto au potimarron et bacon Pour 4 personnes250 g de riz rond1 oignon20 g de beurre1 cube de bouillon100 ml de vin blanc200 g de potimarron epluché et coupé en dés50 g de parseman100 g de allumettes de bacon dorésDans une casserole, dissoudre le cube de bouillon dans 75 cl d'eau chaude.Peler et émincer l'oignon, le faire fondre dans une autre poêle avec le beurre. Ajouter le riz.Mélanger et laisser prendre couleur en remuant. Verser le... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 novembre 2010

Pour les gourmand(e)s de brioche..

Brioche légère avec 50% moins de sucre, 0% de matières grasse.. c'est ici ! Tart'Bricohe légère au sucrePour 1 tarte100 g de fromage blanc 0%60 g de sucre en poudre + 5 g de grains de sucre1 oeuf120 g de farine1/2 sachet de levure chimiquePréchauffer le four à 200°C.Battre l'oeuf avec le fromage blanc et 50 g de sucre.Ajouter la farine et le levure, mélanger.Verser cette préparation dans une petite moule à tarte tapissée de papier suflurisée.Saupoudrer le reste de sucre et les grains de sucre.Enfourner pour 20 minutes. Laisser... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 novembre 2010

Risotto sur lit de crème verte

Le parfum provençal dans le risotto se marie bien avec la crème de courgette, c'est divin ! Risotto provençal aux crevettes à la crème de courgettesPour 2 assiettesRisotto10 g de beurre léger100 g de riz rond1 oignon200 ml de bouillon maggi100 g de coulis de tomate50 ml de vin blanc10 crevettes crues surgelées1/2 courgette1/2 citronCrème de courgettes1 grosse courgette50 g de crème épaisse 3%Sel, poivrepréparer la crème de courgette, cuire une courgette à l'eau dans une casserole puis la mixer avec de la crème jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 novembre 2010

Rien que pour Madesmoiselles !

Croque MademoisellePour 2 croques4 tranches de pain de mie50 g de ricotta ou fromage à tartinerCiboulettes2 tranches de jambon degraissés10 rondelles de concombreFeuilles de laitueToaster les tranches de pain de mie au grille-pain.Etaler le ricotta sur les tranches de pain mie toastées. Saupoudrer de ciboulette.Garnir les tranches de jambon et les rondelles de concombre. Recouvrir avec les feuilles de laitue et refermer le sandwich.
Posté par nanoudlt à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2010

Consommée automnale

Loucher à la cuillére de cette "soupe" avec plusieurs légumes croquants non mixés, c'est du plaisir ! Consommée aux légumes variés - Oignons en lamelles- Pommes de terre en dés- Courgettes en dés- Champignons de Paris en lamelles- Poireaux en rondelles- Fleurettes de brocolis- Carottes en dés- Tomates en dés- Bouillon Maggi - De l'huile d'oliveDans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir tous les légumes, verser le bouillon. Cuire 20 minutes à feu moyen.Servir bien chaude.
Posté par nanoudlt à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 novembre 2010

Carambar en gâteau léger

Découvrir ces gourmandises légères sans beurre, des bonbons aux petits gâteaux en même saveurs ! Très bon, bien aèrés à l'intérieur et quelques petits bruits en croquant de croûtons. Cake léger de carambaravec ou sans nappage Pour 4 mini cakes7 carambars (50g)80 g de crème épaisse légère 3% mg20 g de sucre en poudre1 oeuf50 g de farine1/2 cuill à café de levure chimique1 pinceé de fleur de selNappage7 carmabar100 ml de lait écrème Dans une petite casserole, verser la crème et les carambars et faire fondre au feu jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 17:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 novembre 2010

Clafoutis salée minceur

C'est un repas vite fait et équilibré. C'est un vrai régal ! 82 kcal/100g Clafoutis de brocoli et jambon fuméPour 6 parts6 oeufs100 g de crème épaisse 3% mg60 g de farine100 g d'allumettes de jambon fumé250 g de fleurs de brocolis1 oignonSel, poivrePréchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs en omelette en incorporant lentement la farine et la crème. Ajouter les allumettes de jambon fumé, mélanger, poivrer et saler.Faire revenir l'oignon émincé. Cuire les brocolis à l'eau bouillante 5 minutes et égoutter.Répartir les brocolis et... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 14:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 octobre 2010

Brochettes WW

Originale idée avec les steaks de soja en boulettes aux brochettes avec des légumes. Riche en plaisir ! Brochettes végétariennes Weight WatchersPour 2 personnes2 steaks hachés de soja aux fines herbes12 tomates cerises12 champignons de parisSauce125 ml de bouillon 1/2 cuill à café de maizena50 ml de crème liquide légère 3%Herbes de provenceSelPréchauffer le four 250°C.Couper les steaks en quatre, former des boulettes à la main.Peler les champignons. Laver les tomates. Sur les brochettes, alterner boulettes et légumes. Saler et... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 octobre 2010

Très moelleux ce gateau !

Avec un plus léger des beurres (10 ou 15% MG), ce gâteau est réussi et très bien moelleux ! Moelleux léger aux pommesPour 6 parts50 g de beurre légère 10 ou 15%50 g de sucre en poudre1 oeuf1/2 cuill à café d'arôme amande100 g de farine2 pommesPréchauffer le four à 180°C.Travailler le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf et l'arôme amande puis la farine.Peler et épépiner les pommes, couper les en petits dés. Incorporer à la préparation de crème et mélanger bien.Verser dans une moule couverte de papier aluminium. Enfourner pour 20... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 octobre 2010

croque italienne diét

La croque-monsieur diététiques et équilibre fait  du plaisir extrême.. Légumes, protéines, féculents et laitages, c'est un repas suffisamment complet Croque épinards, fromage fondu et jambon fuméPour 2 personnes4 tranches de pain de mie complet4 portions de fromage fondu allégé (Taillefine, brigilight)4 tranches de jambon cru fumé maigre200 g d'épinards surgelésSelPréchauffer le four à 220°C.Faire cuire les épinards au micro-ondes, jeter l'excès d'eau.Étaler les faces externes du pain des fromages fondus, recouvrir de jambon... [Lire la suite]
Posté par nanoudlt à 15:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]